24 сентября 2015, 19:48

Врачи прооперировали раненного на границе с Грузией жителя Южной Осетии

Состояние раненного на границе с Грузией Анзора Бишкаева после операции остается стабильным. Врачи не смогли определить предмет, извлеченный во время операции, он не похож на пулю, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в отделении травматологии в больнице Цхинвала.

Как сообщал "Кавказский узел"57-летний Анзон Бишкаев был ранен утром 23 сентября во время обработки земельного участка на тракторе. Предположительно, произошел обстрел села Ионча, расположенного в Знаурском районе Южной Осетии на границе с Грузией.

Сегодня Бишкаев был прооперирован. Он останется под наблюдением врачей до следующей недели, сказали в больнице.

"Операция прошла успешно, но извлеченный металлический предмет не был пулей", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в отделении травматологии.

Извлеченный предмет передан дознавателям Генпрокуратуры. "Для того, чтобы определить происхождение предмета, размеры которого составляют 7×3 миллиметра, назначена экспертиза", - проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в следственном управлении Генпрокуратуры.

Пострадавший рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что в тот момент, когда начался обстрел, он находился примерно в двух километрах от границы.

"Я пахал участок. Сидел за рулем трактора. В какой-то момент спустился с машины, стал закручивать болт. Трактор продолжал работать. Из-за шума работающего трактора я не слышал выстрела. Я почувствовал, будто меня ударило током, но не придал значения. Понял, что ранен, только, когда, сев обратно в машину, увидел бегущую по руке струю крови", - рассказал Бишкаев.

По его словам, он видел на трассе машину "Урал".

"Я сразу выехал на трассу, чтобы ехать в медпункт. В это время я увидел, как по грузинской трассе медленно едет большегрузная машина "Урал". Сидящего внутри я не видел, так как до границы от места, где меня ранило, приблизительно два километра. Но больше никого не было поблизости", - сказал мужчина.

Аппарат полпреда президента республики по постконфликтному урегулированию считает, что Анзон Бишкаев пострадал в результате обстрела с грузинской стороны. Комментариями грузинской стороны относительно инцидента "Кавказский узел" пока не располагает. 

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей