23 сентября 2015, 19:07

Южная Осетия обвинила Грузию в ранении жителя приграничного села

Главной темой встречи в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) в Эргнети стал обстрел села Ионча в Южной Осетии. В результате разрыва снаряда местный житель был ранен в руку.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель югоосетинской делегации Хох Гаглойты, инцидент в приграничном селе произошел сегодня утром.

"По полученной нами информации, житель Знаурского района во время обработки земельного участка на тракторе был обстрелян со стороны Грузии. В результате он получил ранение в руку. Эта информация доведена до всех участников встречи", - отметил Гаглойты.

По его словам, обстоятельства происшествия выясняют представители правоохранительных структур, которые прибыли в село.

Также он сообщил, что в июле в приграничном селе Цнелис Знаурского района югоосетинские пограничники зафиксировали диалог патрулей миссии Евросоюза со стороны Грузии с жителями Южной Осетии, что, по мнению Гаглойты, является нарушением.

"Мы довели до участников встречи информацию о невозможности подобных диалогов, так как подобная коммуникация способствует либо нарушению границы со стороны наблюдателей, либо наталкивает на нарушение границы самих наших жителей", - считает руководитель югоосетинской делегации.

В остальном участники встречи в Эргнети признали ситуацию по периметру границы стабильной и спокойной.

Следующая встреча в формате МПРИ назначена на 29 октября.

Напомним, подобные встречи регулярно проходят в приграничном грузинском населенном пункте Эргнети при участии представителей Южной Осетии, Грузии, Российской Федерации, а также представительств миссии наблюдателей ЕС и ОБСЕ.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии