23 сентября 2015, 05:04

Министр имущественных отношений Ставрополья оштрафован за нарушения в сфере госзакупок

Руководитель министерства имущественных отношений Ставропольского края допустил нарушения в сфере закупок для государственных нужд. Чиновнику назначен штраф в размере 26 тысяч рублей, сообщила прокуратура.

По данным прокуратуры Ставропольского края, министр нарушил требования Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

По версии прокуратуры, чиновник утвердил документацию двух электронных аукционов на выполнение кадастровых работ для государственных нужд, при этом не предъявляя к участникам закупки всех установленных законодательством требований. Это могло повлечь за собой выполнение кадастровых работ исполнителями, не имеющими "реальной возможности исполнить условия контракта", говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края 22 сентября.

Помимо этого, руководитель министерства без правовых оснований, говорится в сообщении, заключил соглашение к государственному контракту на приобретение недвижимости, при этом он изменил ряд "существенных условий государственного контракта".

По результатам проверки надзорного ведомства были возбуждены два дела об административных правонарушениях, которые были рассмотрены в управлении Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю. В результате министр был признан виновным и оштрафован на 26 тысяч рублей. 

Постановления в законную силу не вступили, пишет "Коммерсант".

Комментариев от руководителя министерства или его представителей не поступало.

Имя министра в сообщении прокуратуры не называется. Руководителем министерства имущественных отношений Ставропольского края является Алексей Газаров, сообщается на официальном сайте ведомства. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 20:39

25 сентября 2018, 20:06

25 сентября 2018, 20:00

25 сентября 2018, 19:56

25 сентября 2018, 19:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей