Ставрополь. Фото: Участник:NSA52 https://ru.wikipedia.org/

18 мая 2015, 15:10

Суд в Ставрополе оштрафовал замминистра образования

Заместитель министра образования и молодежной политики Ставропольского края привлечена к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Чиновница оштрафована на 5 тысяч рублей.

Административное правонарушение выявили сотрудники прокуратуры края.

В ходе проверки они обнаружили, что при рассмотрении поступившего в министерство обращения местного жителя был нарушен установленный законом порядок рассмотрения обращений граждан - ответ заявителю был дан и подписан замминистра с нарушением 30-дневного срока.

Обращение касалось вопроса законности взимания с родителей денежных средств в одном из детских садов Ставрополя, а несвоевременный ответ чиновников нарушил права заявителя на своевременное и полное рассмотрение его заявления, сделали вывод в прокуратуре.

По данному факту первым заместителем прокурора края в отношении замминистра образования было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), и 15 мая мировой судья Ленинского района Ставрополя назначил чиновнице наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Имя оштрафованной не называется.

На сайте Минобразования Ставропольского края значатся пять заместителей его главы, в том числе один – первый. Все они женщины.

Комментариями представителей министерства "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", в настоящее время возглавлявший министерство Василий Лямин отправлен в отставку с формулировкой "в связи с утратой доверия" после того как суд вынес решение о заключении его под стражу по подозрению в получении взятки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей