22 сентября 2015, 02:59

Задержка зарплаты выявлена в потребительском обществе на Кубани

В Краснодарском крае прокуратура выявила в Приморско-Ахтарском потребительском обществе нарушения сроков выплаты заработной платы 50 работникам. В отношении руководства организации из-за нарушения законодательства о труде возбуждено административное производство.

По данным прокуратуры, в ходе проверки трудового законодательства в потребительском обществе была выявлена задолженность перед сотрудниками предприятия, превышающая 500 тысяч рублей.

Прокуратура через суд добилась полного погашения долгов по зарплате, сообщается 21 сентября на сайте прокуратуры Краснодарского края.

В отношении руководства организации возбуждено административное производство о повторном нарушении трудового законодательства (ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ), отметили в прокуратуре.

Санкции этой статьи КоАП РФ предусматривают для должностных лиц наложение административного штрафа в размере до 20 тысяч рублей или дисквалификацию сроком до трех лет.

Комментариев от представителей Приморско-Ахтарского потребительского общества относительно задолженности по зарплате и возбуждения административного производства пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что другой случай невыплаты зарплаты в Краснодарском крае стал поводом для возбуждения уголовного дела. Так, 8 сентября стало известно, что в Сочи гендиректор ООО "НИИ Волна" предстанет перед судом по обвинению в невыплате зарплаты 20 работникам на сумму свыше 4 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей