09 сентября 2015, 07:24

Гендиректор фирмы в Сочи обвиняется в невыплате зарплаты на сумму около 4 млн рублей

В Сочи гендиректору ООО "НИИ Волна" предъявлено обвинение в невыплате зарплаты 20 работникам на сумму свыше 4 миллионов рублей. Дело передано в суд.

По версии следствия, руководитель организации, выполнявшей общестроительные работы, с февраля по июль 2013 года не выплачивал заработную плату 20 подчиненным, общая задолженность перед которыми превысила 4 миллиона рублей.

"У руководителя имелась реальная возможность погасить образовавшуюся задолженность, так как на счет предприятия поступали финансовые средства. Но эти деньги директор использовал на иные хозяйственные и производственные цели организации", - сообщается 8 сентября на сайте следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Руководитель фирмы обвиняется в полной невыплате заработной платы свыше двух месяцев (ч.2 ст.145.1 УК РФ), уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до трех лет лишения свободы.

В ходе следствия задолженность по зарплате была полностью погашена, уточнили в СК.

Комментариев от фигуранта дела или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал о другом случае невыплаты зарплаты в Краснодарском крае, ставшем поводом для возбуждения уголовного дела. Так, 27 августа стало известно, что гендиректор ОАО "Мостовской дробильно-сортировочный завод" подозревается невыплате зарплаты 176 сотрудникам предприятия на общую сумму свыше 6 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 06:36

24 мая 2018, 06:09

  • Голодающие пайщики в Сочи пожаловались на ухудшение самочувствия

    Протестующие пайщики ЖСК "Индекс" в Сочи провели собрание, на котором приняли решение обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на назначенных им судей в Краснодарском крае. К концу второго дня голодовки они сообщили, что чувствуют слабость и головокружение.

24 мая 2018, 05:53

  • Волгоградец потребовал наказать врачей за смерть беременной супруги

    По мнению волгоградца Арама Мачкаляна, его беременная супруга Елена умерла по недосмотру врачей, а при проведении патологоанатомического вскрытия вместо диагноза "пневмония" поставили диагноз "аутоимунный гепатит", причем печень женщины подменили печенью неизвестного мужчины. После встречи с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным дело переводится в Следственное управление по Приволжскому федеральному округу, сообщил Мачкалян "Кавказскому узлу".

24 мая 2018, 05:05

24 мая 2018, 04:20

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей