09 сентября 2015, 07:24

Гендиректор фирмы в Сочи обвиняется в невыплате зарплаты на сумму около 4 млн рублей

В Сочи гендиректору ООО "НИИ Волна" предъявлено обвинение в невыплате зарплаты 20 работникам на сумму свыше 4 миллионов рублей. Дело передано в суд.

По версии следствия, руководитель организации, выполнявшей общестроительные работы, с февраля по июль 2013 года не выплачивал заработную плату 20 подчиненным, общая задолженность перед которыми превысила 4 миллиона рублей.

"У руководителя имелась реальная возможность погасить образовавшуюся задолженность, так как на счет предприятия поступали финансовые средства. Но эти деньги директор использовал на иные хозяйственные и производственные цели организации", - сообщается 8 сентября на сайте следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Руководитель фирмы обвиняется в полной невыплате заработной платы свыше двух месяцев (ч.2 ст.145.1 УК РФ), уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до трех лет лишения свободы.

В ходе следствия задолженность по зарплате была полностью погашена, уточнили в СК.

Комментариев от фигуранта дела или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал о другом случае невыплаты зарплаты в Краснодарском крае, ставшем поводом для возбуждения уголовного дела. Так, 27 августа стало известно, что гендиректор ОАО "Мостовской дробильно-сортировочный завод" подозревается невыплате зарплаты 176 сотрудникам предприятия на общую сумму свыше 6 миллионов рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

Архив новостей