21 сентября 2015, 10:26

Житель Азербайджана совершил самосожжение

Врачи не смогли спасти Магсада Сулейманова, совершившего самосожжение в Сумгаите. Его смерть расследуется правоохранителями по статье о доведении до самоубийства.

Инцидент произошел 20 сентября.

Около 02.00 ночи вынужденный переселенец, работавший таксистом и поселившийся в общежитии сумгаитского санатория "Шафа", поджег себя ... на улице 20 января*. Ставшие свидетелями этого полицейские потушили огонь и вызвали "скорую помощь". 

Пострадавший был переведен в столичную больницу №5, однако, несмотря на усилия врачей, он умер около 15.00 по местному времени в тот же день, передает со ссылкой на совместное заявление прокуратуры  Сумгаита и горотдела полиции Vesti.Az.

Причины, по которым Магсад Сулейманов совершил свой поступок, приведший к гибели, пока неизвестны.

Сумгаитская городская прокуратура возбудила уголовное дело по факту смерти мужчины по статье 125 (доведение до самоубийства) УК Азербайджана, передает 1news.az.

Это уже не первая попытка самосожжения людей в Азербайджане. Как писал "Кавказский узел", 13 августа таким же образом погибла 36-летняя женщина в Баку. 28 июля совершил акт самосожжения беженец из Агдамского района Сахиб Насибов, жизнь которого удалось спасти

* Примечание "Кавказского узла" 29 ноября 2015 года 6.19 мск: в текст внесены сокращения в связи с вероятностью оценки контролирующим органом содержащихся сведений как нарушения действующего законодательства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии