21 сентября 2015, 10:26

Житель Азербайджана совершил самосожжение

Врачи не смогли спасти Магсада Сулейманова, совершившего самосожжение в Сумгаите. Его смерть расследуется правоохранителями по статье о доведении до самоубийства.

Инцидент произошел 20 сентября.

Около 02.00 ночи вынужденный переселенец, работавший таксистом и поселившийся в общежитии сумгаитского санатория "Шафа", поджег себя ... на улице 20 января*. Ставшие свидетелями этого полицейские потушили огонь и вызвали "скорую помощь". 

Пострадавший был переведен в столичную больницу №5, однако, несмотря на усилия врачей, он умер около 15.00 по местному времени в тот же день, передает со ссылкой на совместное заявление прокуратуры  Сумгаита и горотдела полиции Vesti.Az.

Причины, по которым Магсад Сулейманов совершил свой поступок, приведший к гибели, пока неизвестны.

Сумгаитская городская прокуратура возбудила уголовное дело по факту смерти мужчины по статье 125 (доведение до самоубийства) УК Азербайджана, передает 1news.az.

Это уже не первая попытка самосожжения людей в Азербайджане. Как писал "Кавказский узел", 13 августа таким же образом погибла 36-летняя женщина в Баку. 28 июля совершил акт самосожжения беженец из Агдамского района Сахиб Насибов, жизнь которого удалось спасти

* Примечание "Кавказского узла" 29 ноября 2015 года 6.19 мск: в текст внесены сокращения в связи с вероятностью оценки контролирующим органом содержащихся сведений как нарушения действующего законодательства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей