29 июля 2015, 18:31

Угрозы жизни жителя Азербайджана после попытки самосожжения нет

Угрозы жизни беженца, который попытался сжечь себя после отказа в получении квартиры, нет, считают сотрудники Республиканского ожогового центра Азербайджана. Состояние здоровья мужчины они оценили как удовлетворительное.

"Кавказский узел" писал, что 28 июля в Республиканский ожоговый центр Азербайджана был доставлен беженец из Агдамского района. Мужчина попытался сжечь себя у здания Сабунчинского районного отделения Госкомитета по работе с беженцами и вынужденными переселенцами Азербайджана после отказа в получении квартиры.

"Состояние Насибова удовлетворительное и угрозы его жизни нет", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Республиканском ожоговом центре Азербайджана. 

По данным Генеральной прокуратуры Азербайджана, в настоящее время состояние мужчины оценивается как нормальное, и в ближайшие дни он будет выписан из больницы.

"Около 17.00 (15.00 по мск. - Прим. "Кавказского узла") 27 июля в поселке Сабунчи перед отделением Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Сахиб Исмаил оглу Насибов облил себя бензином и попытался совершить самосожжение. Возбуждено уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийства), выясняются причины происшествия", - говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры Азербайджана, опубликованном 29 июля.

Госкомитет по делам беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана указывает другое написание фамилии переселенца: не Насибов - как Генпрокуратура, а Насиров.

По информации Госкомитета, мужчина пришел в отделение ведомства в Сабучинском районе, "будучи в нетрезвом состоянии", и потребовал предоставить ему квартиру, затем, "не слушая предоставляемых ему разъяснений, причинил себе легкие ожоговые ранения".

"Было установлено, что Сахиб Насиров вместе с четырьмя членами своей семьи проживали в Сабунчинском районе в принадлежащем ему доме по улице Натаван, 29. В январе 2015 года он продал дом и стал арендовать квартиру по соседству", - сказано в пресс-релизе Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев, опубликованном 29 июля.

Насибов не подавал официальных обращений в Госкомитет об улучшении его жилищных условий, уточняется в сообщении ведомства.

Официальных комментариев от родственников и представителей переселенца пока не поступало. 

Как писал "Кавказский узел", 8 января очевидцы сообщили о самосожжении мужчины в Баку. Как установило следствие, суицид совершил молодой человек 1994 года рождения по имени Кямран Агаев. По предварительным данным, мужчина мог совершить этот поступок в знак протеста против низких компенсаций, которые власти города выдают за снос жилых домов.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопихотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

24 января 2017, 14:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии