19 сентября 2015, 21:01

Число участников голодовки в Ахтубинске увеличилось до шести человек

Участники акции - работники МП "Ахтубинская АТП" - требуют полного погашения заработной платы, расчета со всеми уволенными сотрудниками и выплат компенсаций.

Как сообщал "Кавказский узел", работники МП "Ахтубинская АТП" более года не получали зарплату, а также лишились выплат, положенных при увольнении. Они начали голодовку в общественной приемной депутата думы Астраханской области сегодня в 17.00 мск.

По состоянию на 20.00 мск, число голодающих увеличилось до шести. В акции принимают участие Марина Соболева, Валентина Чукманова, Надежда Масленникова, Наталья Ясько, Анатолий Павлов, Николай Белобородов. Стаж работы участников акции - от семи до 27 лет, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Как пояснили участники акции, они были вынуждены пойти на такой вид протеста, так как все это время "ходили по всем инстанциям с просьбой о помощи, но результата не последовало".

Голодающие требуют "полного погашения заработной платы, полного расчета, согласно статье 140 ТК РФ со всеми уволенными сотрудниками, выплат денежных компенсаций в соответствии со статьей 236 ТК РФ за задержку выплат заработной платы и других выплат, причитающихся уволенным работникам", сообщили участники акции.

Голодовка проходит в общественной приемной депутата Александра Каманина. По его словам, в акции планировали участвовать 30 человек, однако все они не могут уместиться в приемной, поэтому "принято решение остаться тем, у кого задолженность в выплате составила год".

Уведомление о голодовке направленно прокурору, главе района, начальнику полиции, мэру, губернатору, директору АТП, главному врачу районной больницы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства предприятия относительно заявлений работников и акции протеста. 

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей