19 сентября 2015, 18:43

На Эльбрусе установлен флаг Южной Осетии в честь юбилея республики

Студенты югоосетинского университета установили осетинский флаг на горе Эльбрус к 25-летию республики. Флаг установлен на высоте 3800 метров над уровнем моря.

"Кавказский узел" писал, что 17 сентября группа сотрудников КГБ установила югоосетинский триколор и поместила памятную капсулу с медалью в честь 25-летия республики на гору Халаца, самую высокую вершину Южной Осетии. Высота ее составляет 3938 метров над уровнем моря.

"Осетинский триколор побывал на самой высокой точке горы - 5642 метра над уровнем моря, затем мы его спустили на 3800 метров к ночлегу для туристов и установили его там", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" один из студентов Сергей Цховребов.

Вместе с другом Цховребов присоединился к группе североосетинских альпинистов. По его словам, это был первый опыт восхождения.

Группа североосетинских альпинистов подняла точную копию знамени Победы на Эльбрус в честь 70-летия со Дня победы в Великой Отечественной войне.

Мероприятие было организовано международной организацией содействия общественной дипломатии, научно-образовательному и молодежному сотрудничеству "Евразийское содружество", объединяющей представителей более 70 университетов России, СНГ и Балтии.

Напомним, 19 сентября в республике с 2013 года отмечается как День государственного флага.

С 19 по 22 сентября в Южной Осетии объявлены выходными в связи с празднованием 25-летия со дня провозглашения независимости. 20 сентября в Цхинвале пройдут праздничные мероприятия.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей