17 сентября 2013, 11:17

В Южной Осетии готовятся к празднованию Дня государственного флага

В Южной Осетии в этом году 19 сентября впервые будет отмечаться День государственного флага республики, сообщили в администрации президента Южной Осетии.

"День государственного флага – это праздник каждого жителя нашей республики. Под эти флагом защитили свою Родину, с этим флагом получили признание своей независимости. В этот день в канун празднования Дня республики (20 сентября) запланирован ряд мероприятий, выдержанных в национальном духе", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации президента РЮО.

По его словам, в образовательных учреждениях Южной Осетии 19 сентября пройдут уроки по государственной символике республики и общенациональный диктант по осетинскому языку на тему "Государственные символы Южной Осетии". В этот день также запланировано открытие в Цхинвале Гамзатовского сквера и торжественный подъем государственного флага Южной Осетии.

"В древней истории наших предков алан белый цвет символизировал духовную чистоту и мудрость. Красный цвет означает силу и мужество. Богатство и изобилие означает третий цвет флага – желтый. Это традиционная для нашей культуры цветовая гамма, в целом заключающая в себе идею социальной гармонии", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Юго-Осетинского научно-исследовательского института.

День государственного флага Южной Осетии впервые отмечается в этом году, отметила 16 сентября госсоветник президента республики Жанна Зассеева в ходе совещания президента Леонида Тибилова с руководителями министерств и ведомств. По ее словам, 20 сентября, в День республики, который объявлен выходным, в Цхинвале состоится военный парад, возложение цветов и венков на Площади защитников, передает ИА "Рес".

Напомним, в прошлом году 20 сентября, когда праздновался День республики, в Цхинвале также прошел военный парад. Праздник отмечается в связи с провозглашением независимости Южной Осетии на сессии Совета народных депутатов республики в 1990 году.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Архив новостей