Рубен Акопян. Фото: http://news.am/rus/news/286865.html

21 сентября 2015, 06:39

Во фракции "Наследие" парламента Армении остались три депутата

Объявивший о сложении полномочий руководитель фракции «Наследие» Рубен Акопян направил в парламент официальное письмо о выходе из партии. Во фракции после его выхода остались три депутата, однако они заявляют, что уход Акопяна не отразится на их работе. 

Как информировал "Кавказский узел", руководитель фракции "Наследие" в парламенте страны Рубен Акопян заявил о выходе из партии 17 сентября. Свое решение он объяснил тем, что в последнее время его взгляды на внешнеполитическую и внутриполитическую ситуацию в стране принципиально расходятся со взглядами лидера партии Раффи Ованнисяна. Руководителем фракции "Наследие" в парламенте Армении стала Заруи Постанджян.

Бывший руководитель фракции «Наследие» Рубен Акопян направил официальное письмо о выходе из партии и о сложении с себя полномочий главы фракции. Письмо Акопяна было зачитано заместителем спикера Национального Собрания Эрмине Нагдалян на парламентском заседании. Сам Рубен Акопян не присутствовал на заседании.

Отметим, что фракция «Наследие» до последнего времени состояла из четырех депутатов: сам Рубен Акопян, Заруи Постанджян, депутат от партии «Свободные демократы» Александр Арзуманян и беспартийный Теван Погосян.

Члены фракции «Наследие» о выходе своего коллеги Рубена Акопяна из партии узнали из СМИ, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Теван Погосян.

Он отметил, что действия Рубена Акопяна не приведут к остановке деятельности фракции в парламенте, поскольку законом не ограничено минимальное количество членов фракций.

«Даже если Рубен Акопян или кто-либо другой решит покинуть фракцию, она все равно будет существовать в парламенте, поскольку на выборах партия смогла преодолеть 5-процентный барьер», - отметил Погосян.

Экс-председатель фракции «Наследие» Степан Сафарян считает, что решение Рубена Акопяна о выходе из партии связаны с его беспокойством о том, что партия на следующих выборах не сможет преодолеть 5-процентный барьер и попасть в парламент. Сафарян добавил, что не верит объяснению Рубена Акопяна о том, что у него с лидером партии «Наследие» Раффи Ованнисяном возникли политические разногласия.

Комментариями Рубена Акопяна относительно его выхода из фракции "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что в мае 2012 года партия "Наследие" приняла участие в парламентских выборах, включив в свой партийный список представителей партии "Свободные демократы". По итогам выборов "Наследие" получило в парламенте пять мест: депутатами от "Наследия" стали Раффи Ованнисян, Рубик Акопян, Заруи Постанджян, а от "Свободных демократов" – экс-министр ИД Армении Александр Арзуманян и Хачатур Кокобелян. 

В начале сентября 2012 года Раффи Ованнисян заявил о сложении мандата, после чего депутатом от "Наследия" стал следующий в списке Теван Погосян. 12 октября этого же года Раффи Ованнисян выступил с заявлением относительно разногласий между ним и Кокобеляном. По словам Ованнисяна, между ними была достигнута договоренность о совместном сложении мандатов, однако Кокобелян заявил, что такой договоренности нет. В результате 5 февраля Хачатур Кокобелян вышел из парламентской фракции партии «Наследие».

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о партии "Наследие".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии