18 сентября 2015, 11:02

Депутаты гордумы Краснодара нового созыва получили удостоверения

В Краснодаре на заседании городской избирательной комиссии 17 сентября вручили удостоверения депутатам, победившим на выборах в гордуму столицы Кубани шестого созыва. 43 мандата из 48 достались представителям "Единой России".

Как писал "Кавказский узел", 13 сентября во время единого дня голосования проходили выборы различного уровня в ряде регионов Юга России, в том числе в Краснодарском крае. В Краснодаре, помимо первых за 11 лет прямых выборов губернатора, прошло голосование на выборах депутатов городской думы шестого созыва. Сообщалось, что избирательный барьер в размере 5% по итогам выборов в гордуму Краснодара преодолели партии "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия".

43 мандата из 48 в гордуме получили представители "Единой России"

В состав гордумы вошли 48 человек. При этом 36 депутатов выбирали по одномандатным избирательным округам, в 35 из которых победу одержали "единороссы", набравшие от 54 до 77% голосов жителей в своих избирательных округах. По одному округу был избран самовыдвиженец Игорь Самохин, который уже работал в гордуме, передают "Юга.ру".

Помимо Самхина, по одномандатным округам депутатами были избраны Вера Галушко, Виктор Булыженко, Александр Семенко, Владимир Решетняк, Владимир Белоусов, Аслан Нехай, Максим Бурлачко, Дмитрий Орешкин, Вячеслав Кравченко, Борис Крупнов, Алексей Тыщенко, Владимир Копачев, Дмитрий Оберемченко, Игорь Брагарник, Галина Качура, Георгий Стрельников, Анна Ольховая, Евгений Рудь, Павел Носаленко, Сергей Вальтер, Галина Барабанщикова, Наталья Альшева, Владимир Багмут, Сергей Геращенко, Людмила Головченко, Зорик Садоян, Михаил Самойленко, Татьяна Гелуненко, Юрий Гриценко, Александр Лактионов, Николай Юрин, Вячеслав Буренок, Вадим Дьяченко, Владимир Марянян и Ольга Семенова.

12 мест в городском заксобрании были распределены между партиями, которые выставляли свои списки по единому округу Краснодара. "Единая Россия" получила восемь мест, два мандата достались КПРФ, и по одному - "Справедливой России" и ЛДПР.

Удостоверения о регистрации уже вручены депутатам Виктору Тимофееву, Евгению Лисицыну, Татьяне Летучей, Владимиру Недилько, Ирине Пановой, Андрею Раззоренову, Галине Ермаковой, Сергею Суслову, представляющим партию "Единая Россия", а также Сергею Фисюку – представителю ЛДПР.

Регистрация еще одного избранного депутата от партии "Справедливая Россия", а также двух избранных депутатов от КПРФ еще не произведена.

"Принять решение должны избирательные объединения этих партий, допущенные к распределению депутатских мандатов в результате выбора краснодарцев", – сообщил председатель Избирательной комиссии Краснодара Виктор Тушев.

Предположительно до конца сентября новый состав городской думы Краснодара соберется на первое заседание, говорится в сообщении на сайте администрации города.

"Результаты выборов были предсказуемы"

Среди оппозиционных сил на выборах в Краснодарском крае не было серьезных кандидатов, которые могли бы составить конкуренцию партии власти, считает президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный.

По его мнению, никакой предвыборной борьбы в регионе не наблюдалось, и результаты выборов были предсказуемы.

"На Кубани за 15 лет правления Александра Ткачева выстроилась вертикаль лояльности к действующему губернатору. Начиная от муниципалитетов, заканчивая краем, вся политическая культура была настроена только на лояльность к действующей власти", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Геннадий Подлесный, комментируя ситуацию в регионе накануне выборов.

Он прогнозировал, что всего по четырем избирательным округам Краснодара в городскую думу не пройдут представители "Единой России", поскольку партия власти своих кандидатов по этим округам не выдвигала.

"Это договорные округа, где оппозиции дадут мандаты. В отличие от предыдущих выборов, нынешняя власть настолько сильна и уверена в себе, что может себе это позволить. Это такая уступка оппозиции, которая разучилась бороться", - считает политолог.

По мнению Подлесного, чтобы пробиться во власть оппозиция пытается договориться, забывая при этом, что есть электорат, который, по идее и должен решать, кто пройдет в тот или иной орган власти.

События, связанные с проходившими 13 сентября в ряде регионов Юга России выборами, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости