Избиратель около стенда с информацией о кандидатах. Фото Светланы Кравченко

16 сентября 2015, 15:56

Четыре партии протестуют против итогов выборов в Сочи

Резолюцию об отмене выборов депутатов в сочинское горсобрание подписали представители КПРФ, ЛДПР, "Родины" и "Яблока". Они также намерены сообщить о нарушениях в ходе голосования в СКР и Генпрокуратуру.

13 сентября во время единого дня голосования проходили выборы различного уровня в ряде регионов Юга России, в том числе в Краснодарском крае. В Сочи прошло голосование на выборах депутатов горсобрания, на которых, согласно предварительным итогам голосования, лидировали члены "Единой России" и самовыдвиженцы. В итоге в городское собрание Сочи вошли 40 депутатов от партии "Единая Россия", двое - от ЛДПР, один - от "Справедливой России" и семь самовыдвиженцев.

Как информировал "Кавказский узел", глава сочинского отделения КПРФ Игорь Васильев 11 сентября потребовал отменить итоги досрочного голосования в Сочи, заявив, что число проголосовавших искусственно занижено, а председатели многих избиркомов представляют "Единую Россию". 15 сентября представители КПРФ пообещали представить факты нарушений на выборах в горсобрание в Сочи на пресс-конференции.

Сегодня стало известно, что сочинские представители четырех партий подписали резолюцию о признании итогов выборов в горсобрание Сочи недействительными, "как не отражающие истинное волеизъявление жителей", сообщает "Интерфакс-Юг".

Также они заявили о создании общественной приемной, куда жители города смогут сообщать о фактах нарушений в ходе голосования.

Кандидат от КПРФ Юрий Дзагания выступил с предложением расформировать, а затем образовать новые избирательные комиссии, чтобы провести повторные выборы, передает издание "Сочи объектив".

"Большие махинации проходили во время досрочных голосований и голосований на дому, где голосования проходили по старым спискам, в которых были записаны даже покойники. Все это дискредитирует выборную систему и демократические устои государства. Правоохранительным органам необходимо провести проверку хода голосований, выявить виновных в этом, а также привлечь их к ответственности", - подчеркнул коммунист.

Представитель партии "Родина" Владислав Фунтяков также заявил об известных ему нарушениях на выборах в Сочи.

"У наших наблюдателей есть десятки фактов нарушений проведения выборов в Сочи, поэтому мы не согласны с итогами выборов", - заявил он сегодня на брифинге в городе-курорте.

Как сообщили представители партий, подписавших резолюцию, все факты массовых нарушений будут представлены ими в заявлениях, которые они собираются направить руководству страны, в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру России.

Реакции на эти заявления со стороны избирательных комиссий Краснодарского края и Сочи, а также местных активистов "Единой России" пока не было.

События, связанные с проходившими 13 сентября в ряде регионов Юга России выборами, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей