16 сентября 2015, 10:15

Пожар произошел в больнице Владикавказа

Спасатели эвакуировали 62 человека в ходе тушения пожара, который произошел минувшей ночью в республиканской психиатрической больнице во Владикавказе. Обошлось без пострадавших.

Информация о возгорании в больнице по улице Московское шоссе, 6 поступила на пульт оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Северной Осетии в 22.14 мск 15 сентября.

Как выяснилось, горело подсобное помещение на втором этаже наркологического отделения больницы, площадью 15 квадратных метров. В результате пожара были эвакуированы 50 пациентов и 12 сотрудников наркологического корпуса, пострадавших нет.

Пожар был локализован в 22.21 мск, полностью потушен - в 22.45 мск. 

Над выяснением причины пожара работают эксперты испытательной пожарной лаборатории, говорится в сообщении на сайте Северо-Осетинского управления МЧС России.

Как писал "Кавказский узел", похожие происшествия фиксировались ранее и в других медучреждениях Юга России. Так, в апреле 2014 года пожар произошел в больнице №15 Волгограда, откуда были эвакуированы 80 человек. В январе того же года горело здание психиатрической больницы в Астрахани, здесь были эвакуированы 70 человек. Оба происшествия также обошлись без пострадавших.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 04:07

  • Минобразования Чечни вслед за Дагестаном признало завышение оценок в школах

    Большинство из 132 школ Чечни, в которых Росообрнадзор выявил завышение оценок, являются сельскими, сообщили "Кавказскому узлу" в Министерстве образования республики. По словам местных учителей, по итогам всероссийских проверочных работ (ВПР) педагоги не получают каких-либо поощрений, но результаты работ влияют на оценку деятельности как руководства школы, так и учителя. Ранее завышение оценок в 175 школах признало Министерство образования Дагестана.

21 августа 2018, 03:08

  • Сестра Батырева обвинила главврача колонии в бездействии

    В Элистинском городском суде на процессе по делу главврача больницы ИК-1, который обвиняется в причастности к смерти заключенного Дмитрия Батырева, бывший заключенный Дмитрий Волков рассказал о состоянии Батырева перед смертью. Начальник медсанчасти №30 ФСИН Денис Сергеев заявил, что главврач обязан был осмотреть Батырева и оказать ему помощь. Смерть брата наступила в результате бездействия главврача, заявила сестра Батырева Надежда Санджиева.

21 августа 2018, 02:09

  • Защита заявила о подлоге в деле Хазбиева

    Характеристика оппозиционера Магомеда Хазбиева от участкового, оглашенная в суде прокурором, является подложной, заявили адвокаты активиста. Защита попросила вызвать в суд участкового, который открестился от составления этой характеристики в беседе с адвокатами.

21 августа 2018, 01:23

21 августа 2018, 00:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей