Эльдар и Фарид Азаковы в базе данных Интерпола. Фото: Interpol.int

12 сентября 2015, 19:27

Сыновья профессора из Азербайджана объявлены в международный розыск

Власти Азербайджана объявили в розыск по линии Интерпола двух сыновей профессора Бакинской высшей нефтяной школы Сиявуша Азакова. Эльдар и Фарид Азаковы подозреваются в незаконном присвоении средств. По мнению отца, они стали жертвами оговора.

По данным Интерпола, 38-летний Эльдар Азаков подозревается в присвоении и растрате средств в крупном размере, а его 35-летний брат Фарид - в причастности к отмыванию средств.

Объявления о международном розыске Эльдара и Фарида Азаковых размещены на сайте Интерпола.

По данным прокуратуры Азербайаджана, Азаковы сбежали из страны, поэтому они были объявлены в международный розыск, отмечает APA.

Братья Азаковы в настоящее время проживают в Америке, сообщил сегодня их отец, завкафедрой Нефтегазовой инженерии Бакинской высшей нефтяной школы Сиявуш Азаков. По его словам, Эльдар Азаков работал с иностранными клиентами, открывшими компанию в Баку. Иностранцы предложили Азакову участвовать в незаконных операциях, но он отказался сотрудничать, и за это на братьев подали жалобу в прокуратуру, приводит слова Сиявуша Азакова Vesti.az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей