24 августа 2015, 06:53

Интерпол прекратил розыск российского бизнесмена Стерлигова

Розыск бизнесмена Германа Стерлигова, объявленный после посещения им Нагорного Карабаха, прекращен. Интерпол признал претензии со стороны Азербайджана политически мотивированными, сообщил адвокат предпринимателя Артур Айрапетов.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля Стерлигов вместе с семьей переехал в Нагорный Карабах. По данным МИД Нагорного Карабаха, он зарегистрирован в качестве туриста. МИД Азербайджана, заявив, что Стерлигов нарушил закон о госгранице, объявил его персоной нон грата. 13 июля на пресс-конференции в Шуши Стерлигов проинформировал о подготовке социальных и бизнес-проектов на территории Нагорного Карабаха. В конце июля Стерлигов был объявлен Азербайджаном в международный розыск.

Впоследствии Интерпол отменил это постановление, сообщил Айрапетов.

"Интерпол удовлетворил жалобу защиты и признал претензии к моему подзащитному со стороны Азербайджана политически мотивированными, что прямо запрещено уставом этой организации. Герман Львович теперь может свободно передвигаться и пересекать любые границы", - заявил Артур Айрапетов, слова которого приводит РБК.

В связи с возбуждением Азербайджаном уголовного дела и запрет на въезд в страну Стерлигов намерен 26 августа обратиться в Европейский суд по правам человека, сказал адвокат. Он назвал меры Азербайджана в отношении предпринимателя "нонсенсом в международном праве.

"В общем, чего и стоило ожидать... очевидно, что все это делается исключительно по политическим мотивам", - прокомментировал сообщение адвоката блогер "Кавказского узла" Kornelij в записи в блоге "Стерлигов больше не в розыске".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии