24 августа 2015, 06:53

Интерпол прекратил розыск российского бизнесмена Стерлигова

Розыск бизнесмена Германа Стерлигова, объявленный после посещения им Нагорного Карабаха, прекращен. Интерпол признал претензии со стороны Азербайджана политически мотивированными, сообщил адвокат предпринимателя Артур Айрапетов.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля Стерлигов вместе с семьей переехал в Нагорный Карабах. По данным МИД Нагорного Карабаха, он зарегистрирован в качестве туриста. МИД Азербайджана, заявив, что Стерлигов нарушил закон о госгранице, объявил его персоной нон грата. 13 июля на пресс-конференции в Шуши Стерлигов проинформировал о подготовке социальных и бизнес-проектов на территории Нагорного Карабаха. В конце июля Стерлигов был объявлен Азербайджаном в международный розыск.

Впоследствии Интерпол отменил это постановление, сообщил Айрапетов.

"Интерпол удовлетворил жалобу защиты и признал претензии к моему подзащитному со стороны Азербайджана политически мотивированными, что прямо запрещено уставом этой организации. Герман Львович теперь может свободно передвигаться и пересекать любые границы", - заявил Артур Айрапетов, слова которого приводит РБК.

В связи с возбуждением Азербайджаном уголовного дела и запрет на въезд в страну Стерлигов намерен 26 августа обратиться в Европейский суд по правам человека, сказал адвокат. Он назвал меры Азербайджана в отношении предпринимателя "нонсенсом в международном праве.

"В общем, чего и стоило ожидать... очевидно, что все это делается исключительно по политическим мотивам", - прокомментировал сообщение адвоката блогер "Кавказского узла" Kornelij в записи в блоге "Стерлигов больше не в розыске".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии