24 августа 2015, 06:53

Интерпол прекратил розыск российского бизнесмена Стерлигова

Розыск бизнесмена Германа Стерлигова, объявленный после посещения им Нагорного Карабаха, прекращен. Интерпол признал претензии со стороны Азербайджана политически мотивированными, сообщил адвокат предпринимателя Артур Айрапетов.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля Стерлигов вместе с семьей переехал в Нагорный Карабах. По данным МИД Нагорного Карабаха, он зарегистрирован в качестве туриста. МИД Азербайджана, заявив, что Стерлигов нарушил закон о госгранице, объявил его персоной нон грата. 13 июля на пресс-конференции в Шуши Стерлигов проинформировал о подготовке социальных и бизнес-проектов на территории Нагорного Карабаха. В конце июля Стерлигов был объявлен Азербайджаном в международный розыск.

Впоследствии Интерпол отменил это постановление, сообщил Айрапетов.

"Интерпол удовлетворил жалобу защиты и признал претензии к моему подзащитному со стороны Азербайджана политически мотивированными, что прямо запрещено уставом этой организации. Герман Львович теперь может свободно передвигаться и пересекать любые границы", - заявил Артур Айрапетов, слова которого приводит РБК.

В связи с возбуждением Азербайджаном уголовного дела и запрет на въезд в страну Стерлигов намерен 26 августа обратиться в Европейский суд по правам человека, сказал адвокат. Он назвал меры Азербайджана в отношении предпринимателя "нонсенсом в международном праве.

"В общем, чего и стоило ожидать... очевидно, что все это делается исключительно по политическим мотивам", - прокомментировал сообщение адвоката блогер "Кавказского узла" Kornelij в записи в блоге "Стерлигов больше не в розыске".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей