12 сентября 2015, 10:18

Экстренные службы восстановили электроснабжение станицы Сторожевая в Карачаево-Черкесии

МЧС продолжает ликвидировать последствия урагана и дождя с градом в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии. 

"Кавказский узел" сообщал, что 11 сентября дождь с градом и сильный ветер привели к многочисленным обрывам ЛЭП и повреждениям кровли жилых домов в Зеленчукском районе.

В станице Сторожевая, по данным на утро 12 сентября, подача электроэнергии восстановлена, сообщает ТАСС.

По данным МЧС, от урагана и ветра с дождем пострадали более 300 домов, также повреждены восемь социальных объектов. На место происшествия выехали 36 сотрудников МЧС, а также семь спасателей из республиканского поискового отряда. 

В Зеленчукском районе работают четыре бригады райэлектросетей, 10 человек в составе бригад газовиков, а также 10 полицейских, отмечается на сайте главного управления МЧС по Карачаево-Черкесии. 

Сумма ущерба пока не озвучивалась.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Зеленчукском районе 12 сентября температура воздуха повысится до +21 градуса, наблюдается переменная облачность, ветер сменится на южный, силой 3 м/с.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и лаборатории моделирования общей циркуляции атмосферы и климата Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа, сотрудничая с метеорологами, могут участвовать в создании и улучшении прогнозов погоды с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", корректируя данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен также в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости