12 сентября 2015, 04:07

На должность мэра Степанакерта претендуют два кандидата

Жители столицы Нагорного Карабаха 13 сентября будут выбирать мэра. За этот пост будут бороться два кандидата – действующий глава Степанакерта Сурен Григорян и редактор газеты "Коммунист Арцаха" Арис Григорян. Эксперты отмечают слабый интерес избирателей к кампании.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 сентября пройдет голосование на выборах в местные органы самоуправления в Нагорном Карабахе, в том числе выборы глав общин в Степанакерте.

Сурен Григорян является членом Демократической партии, Арис Григорян представляет Коммунистическую партию.

"Кандидаты с 20 августа по 11 сентября вели предвыборную агитацию без явных нарушений. Были отмечены только незначительные. Например, плакаты с изображением кандидатов клеились в неположенных местах, но после наших замечаний нарушения тут же исправлялись. Но в целом, вся кампания прошла в рамках закона и без использования административного ресурса", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" председатель Избирательной комиссии Степанакерта Сейран Айрапетян.

Действующий мэр вел более активную агитацию, так как у него было больше возможностей и ему было легче собрать людей как представителю власти, заявил лидер Коммунистической партии Арцаха (Нагорного Карабаха) Грант Мнацаканян.

При этом, коммунист уверен, что явка на выборах будет очень низкой и, возможно, даже не превысит 25%.

"Я не думаю, что наш кандидат победит, хотя бы с учетом того, что мы сумели организовать только около 45 встреч. Но я уверен, что он наберет достаточно голосов", - сказал Мнацаканян.

Григорян: в Степанакерте безальтернативные выборы

"Надо вещи называть своими именами: в Степанакерте пройдут безальтернативные выборы мэра", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" директор Образовательного фонда Нагорного Карабаха Владимир Григорян.

Он считает, что кандидата от коммунистов серьезно воспринимать не стоит и заявил, что "серьезной борьбы ожидать не стоит".

"Однако стоит еще отметить, что за последние годы в Степанакерте много чего сделано. Это новостройки, благоустройство дорог. Если сравнить, что было пять лет назад и сейчас – разница очень большая", - заявил Григорян.

"Возможно, будь вместо коммуниста другой кандидат, более весомый, люди проголосовали бы за него лишь бы против нынешнего президента. Арис Григорян известен в узких кругах интеллигенции и малоизвестен простому избирателю. Его кандидатура - не соперник нынешнему мэру Степанакерта", - считает социолог и аналитик, преподаватель Арцахского госуниверситета Давид Карабекян.

По его словам, он "не заметил активной предвыборной агитации со стороны кандидатов в мэры, такой, которая была во время парламентских выборов, хотя Степанакерт является самой крупной общиной, главной административной единицей Нагорного Карабаха".

"Возможно, пассивность кандидатов и людей исходят из двух обстоятельств. Парламентские выборы - важнее, поскольку формируется политическая власть в республике, потому этому процессу уделяется большее внимание и сил. И второе, возможно, люди просто уверены, что победит кандидат от власти", - считает социолог.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей