Степанакерте  выделили места для агитационных плакатов кандидатов на выборах в местные органы самоуправления. Нагорный Карабах. 22 августа 2015 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

22 августа 2015, 18:49

На выборах глав общин в Нагорном Карабахе зарегистрированы 239 кандидатов

20 августа в Нагорном Карабахе стартовала предвыборная агитация, в выборах глав общин планируют участвовать 239 человек, все они зарегистрированы.

Голосование на выборах в местные органы самоуправления в Нагорном Карабахе планируется провести 13 сентября.

 Степанакерте  выделили места для агитационных плакатов кандидатов на выборах в местные органы самоуправления. Нагорный Карабах. 22 августа 2015 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла""В 143 общинах республики пройдут выборы глав, а в 198 общинах – выборы старейшин. На пост глав общин зарегистрированы 239 кандидатов, на должности старейшин общин претендуют 1022 человека", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы Центризбиркома Нагорного Карабаха Елена Костандян.

"Выборы глав общин пройдут в столице Степанакерте и в районных центрах", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" секретарь ЦИК Рая Назарян.

По ее словам, предвыборная агитация, официально стартовавшая 20 августа, должна завершиться 11 сентября в полночь. Для организации выборов в органы местного самоуправления выделено 81 миллион 941 тысяч 200 драмов (478 драмов – 1 доллар США), уточнила Назарян.

Отметим, что согласно новому избирательному кодексу, выдвигать кандидатуры для участия в выборах органов местного самоуправления могут не только граждане, но и политические силы. Информация о том, какие партии выдвинули своих кандидатов, по состоянию на 22 августа не поступала. 

 

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

26 мая 2018, 00:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей