11 сентября 2015, 03:47

Задержки выплаты зарплат выявлены в двух госучреждениях Дагестана

Прокуратура выявила в двух учреждениях культуры Дагестана нарушения сроков выплаты заработной платы работникам в связи задержкой поступления средств из бюджета республики. В отношении руководителей обоих учреждений из-за нарушения законодательства о труде возбуждены административные производства.

Сообщение о задержке выплаты зарплаты за июль 2015 года в государственных бюджетных учреждениях "Дагестанский театр оперы и балета" и "Дагестанский хор Республики Дагестан" поступило на "телефон доверия" прокуратуры.

"В ходе проверки выявлена задержка в выплате заработной платы работникам указанных учреждений на девять дней в сумме более трех миллионов рублей в связи с поздним поступлением денежных средств из бюджета республики", - сообщается 10 сентября на сайте прокуратуры Дагестана.

Прокуратура вынесла постановления о возбуждении административного производства в отношении руководителей обоих учреждений культуры за нарушение трудового законодательства (ч.1 ст.5.27 КоАП РФ), говорится в сообщении.

Санкции этой статьи КоАП РФ предусматривают для должностных лиц предупреждение или наложение административного штрафа в размере до пяти тысяч рублей.

Также прокуратура внесла в министерство культуры республики представление с требованием устранить выявленные нарушения закона, отметили в надзорном ведомстве.

Задолженность по оплате труда уже погашена, уточнили в прокуратуре.

Комментариев от руководителей театра и хора, а также представителей Министерства культуры Дагестана относительно результатов прокурорской проверки пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал о других случаях невыплаты зарплаты работникам в Дагестане. Так, 27 августа стало известно, что в МУП "Горзеленхоз" Махачкалы задолженность по оплате труда на сумму свыше 3,5 миллиона рублей была выплачена работникам после жалобы в прокуратуру. 26 августа Следственное управление Следственного комитета по Дагестану сообщило о возбуждении уголовного дела в связи с невыплатой заработной платы 125 работникам ООО "Дорожно-строительное управление" на общую сумму свыше 9,4 миллиона рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей