11 сентября 2015, 03:47

Задержки выплаты зарплат выявлены в двух госучреждениях Дагестана

Прокуратура выявила в двух учреждениях культуры Дагестана нарушения сроков выплаты заработной платы работникам в связи задержкой поступления средств из бюджета республики. В отношении руководителей обоих учреждений из-за нарушения законодательства о труде возбуждены административные производства.

Сообщение о задержке выплаты зарплаты за июль 2015 года в государственных бюджетных учреждениях "Дагестанский театр оперы и балета" и "Дагестанский хор Республики Дагестан" поступило на "телефон доверия" прокуратуры.

"В ходе проверки выявлена задержка в выплате заработной платы работникам указанных учреждений на девять дней в сумме более трех миллионов рублей в связи с поздним поступлением денежных средств из бюджета республики", - сообщается 10 сентября на сайте прокуратуры Дагестана.

Прокуратура вынесла постановления о возбуждении административного производства в отношении руководителей обоих учреждений культуры за нарушение трудового законодательства (ч.1 ст.5.27 КоАП РФ), говорится в сообщении.

Санкции этой статьи КоАП РФ предусматривают для должностных лиц предупреждение или наложение административного штрафа в размере до пяти тысяч рублей.

Также прокуратура внесла в министерство культуры республики представление с требованием устранить выявленные нарушения закона, отметили в надзорном ведомстве.

Задолженность по оплате труда уже погашена, уточнили в прокуратуре.

Комментариев от руководителей театра и хора, а также представителей Министерства культуры Дагестана относительно результатов прокурорской проверки пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал о других случаях невыплаты зарплаты работникам в Дагестане. Так, 27 августа стало известно, что в МУП "Горзеленхоз" Махачкалы задолженность по оплате труда на сумму свыше 3,5 миллиона рублей была выплачена работникам после жалобы в прокуратуру. 26 августа Следственное управление Следственного комитета по Дагестану сообщило о возбуждении уголовного дела в связи с невыплатой заработной платы 125 работникам ООО "Дорожно-строительное управление" на общую сумму свыше 9,4 миллиона рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости