11 сентября 2015, 03:47

Задержки выплаты зарплат выявлены в двух госучреждениях Дагестана

Прокуратура выявила в двух учреждениях культуры Дагестана нарушения сроков выплаты заработной платы работникам в связи задержкой поступления средств из бюджета республики. В отношении руководителей обоих учреждений из-за нарушения законодательства о труде возбуждены административные производства.

Сообщение о задержке выплаты зарплаты за июль 2015 года в государственных бюджетных учреждениях "Дагестанский театр оперы и балета" и "Дагестанский хор Республики Дагестан" поступило на "телефон доверия" прокуратуры.

"В ходе проверки выявлена задержка в выплате заработной платы работникам указанных учреждений на девять дней в сумме более трех миллионов рублей в связи с поздним поступлением денежных средств из бюджета республики", - сообщается 10 сентября на сайте прокуратуры Дагестана.

Прокуратура вынесла постановления о возбуждении административного производства в отношении руководителей обоих учреждений культуры за нарушение трудового законодательства (ч.1 ст.5.27 КоАП РФ), говорится в сообщении.

Санкции этой статьи КоАП РФ предусматривают для должностных лиц предупреждение или наложение административного штрафа в размере до пяти тысяч рублей.

Также прокуратура внесла в министерство культуры республики представление с требованием устранить выявленные нарушения закона, отметили в надзорном ведомстве.

Задолженность по оплате труда уже погашена, уточнили в прокуратуре.

Комментариев от руководителей театра и хора, а также представителей Министерства культуры Дагестана относительно результатов прокурорской проверки пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал о других случаях невыплаты зарплаты работникам в Дагестане. Так, 27 августа стало известно, что в МУП "Горзеленхоз" Махачкалы задолженность по оплате труда на сумму свыше 3,5 миллиона рублей была выплачена работникам после жалобы в прокуратуру. 26 августа Следственное управление Следственного комитета по Дагестану сообщило о возбуждении уголовного дела в связи с невыплатой заработной платы 125 работникам ООО "Дорожно-строительное управление" на общую сумму свыше 9,4 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки