28 сентября 2015, 23:46

Суд обязал администрацию Астрахани принять меры к сносу аварийного дома

По требованию суда администрация Астрахани обязана в течение месяца принять меры к сносу здания. По данным прокуратуры, оно создает угрозу обрушения и возгорания.

По данным прокуратуры, жилой дом по улице Тухачевского, 36/переулку Гоголя, 23"А" был признан аварийным, а его жильцы расселены. Однако администрация не приняла мер к его сносу, отмечает ведомство.

Прокуратура обратилась с заявлением в суд о признании бездействия администрации незаконным. Суд удовлетворил требования прокурора и обязал чиновников принять меры к сносу дома в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу, сообщается сегодня на сайте прокуратуры города Астрахани.
 
Комментариев от представителей администрации Астрахани относительно решения суда пока не поступало.
 
Ранее "Кавказский узел" сообщал о решении Кировского районного суда Астрахани отселить жильцов из аварийного дома по улице Татищева. С иском в мае этого года к администрации обратилась прокуратура, по данным которой жилой дом был признан подлежащим сносу, но жильцы не были отселены.
 

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Справочник

Все справки

Архив новостей