28 сентября 2015, 23:46

Суд обязал администрацию Астрахани принять меры к сносу аварийного дома

По требованию суда администрация Астрахани обязана в течение месяца принять меры к сносу здания. По данным прокуратуры, оно создает угрозу обрушения и возгорания.

По данным прокуратуры, жилой дом по улице Тухачевского, 36/переулку Гоголя, 23"А" был признан аварийным, а его жильцы расселены. Однако администрация не приняла мер к его сносу, отмечает ведомство.

Прокуратура обратилась с заявлением в суд о признании бездействия администрации незаконным. Суд удовлетворил требования прокурора и обязал чиновников принять меры к сносу дома в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу, сообщается сегодня на сайте прокуратуры города Астрахани.
 
Комментариев от представителей администрации Астрахани относительно решения суда пока не поступало.
 
Ранее "Кавказский узел" сообщал о решении Кировского районного суда Астрахани отселить жильцов из аварийного дома по улице Татищева. С иском в мае этого года к администрации обратилась прокуратура, по данным которой жилой дом был признан подлежащим сносу, но жильцы не были отселены.
 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей