28 сентября 2015, 23:46

Суд обязал администрацию Астрахани принять меры к сносу аварийного дома

По требованию суда администрация Астрахани обязана в течение месяца принять меры к сносу здания. По данным прокуратуры, оно создает угрозу обрушения и возгорания.

По данным прокуратуры, жилой дом по улице Тухачевского, 36/переулку Гоголя, 23"А" был признан аварийным, а его жильцы расселены. Однако администрация не приняла мер к его сносу, отмечает ведомство.

Прокуратура обратилась с заявлением в суд о признании бездействия администрации незаконным. Суд удовлетворил требования прокурора и обязал чиновников принять меры к сносу дома в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу, сообщается сегодня на сайте прокуратуры города Астрахани.
 
Комментариев от представителей администрации Астрахани относительно решения суда пока не поступало.
 
Ранее "Кавказский узел" сообщал о решении Кировского районного суда Астрахани отселить жильцов из аварийного дома по улице Татищева. С иском в мае этого года к администрации обратилась прокуратура, по данным которой жилой дом был признан подлежащим сносу, но жильцы не были отселены.
 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей