28 сентября 2015, 23:46

Суд обязал администрацию Астрахани принять меры к сносу аварийного дома

По требованию суда администрация Астрахани обязана в течение месяца принять меры к сносу здания. По данным прокуратуры, оно создает угрозу обрушения и возгорания.

По данным прокуратуры, жилой дом по улице Тухачевского, 36/переулку Гоголя, 23"А" был признан аварийным, а его жильцы расселены. Однако администрация не приняла мер к его сносу, отмечает ведомство.

Прокуратура обратилась с заявлением в суд о признании бездействия администрации незаконным. Суд удовлетворил требования прокурора и обязал чиновников принять меры к сносу дома в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу, сообщается сегодня на сайте прокуратуры города Астрахани.
 
Комментариев от представителей администрации Астрахани относительно решения суда пока не поступало.
 
Ранее "Кавказский узел" сообщал о решении Кировского районного суда Астрахани отселить жильцов из аварийного дома по улице Татищева. С иском в мае этого года к администрации обратилась прокуратура, по данным которой жилой дом был признан подлежащим сносу, но жильцы не были отселены.
 

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей