28 мая 2015, 09:58

Суд обязал мэрию Астрахани отселить жильцов из аварийного дома

Кировский районный суд Астрахани удовлетворил иск прокуратуры, потребовавшей от администрации города отселить жильцов из дома, признанного подлежащим сносу.

По данным прокуратуры, распоряжением администрации Астрахани жилой дом по улице Татищева был признан подлежащим сносу с отселением жильцов.

"Однако до настоящего времени жильцы не отселены, что создает повышенную угрозу для их жизни и здоровья", - говорится в сообщении, опубликованном 27 мая на сайте прокуратуры Астраханской области.

Прокурор Ленинского района обратился в суд с требованием признать незаконным бездействие администрации города и обязать мэрию отселить жильцов и снести дом.

Решением Кировского районного суда Астрахани требования прокурора удовлетворены, говорится в пресс-релизе надзорного ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей администрации Астрахани относительно решения суда.

"Кавказский узел" сообщал также, что утром 24 мая в Астрахани обрушилась одна из стен заброшенного общежития. При происшествии никто не пострадал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей