28 мая 2015, 09:58

Суд обязал мэрию Астрахани отселить жильцов из аварийного дома

Кировский районный суд Астрахани удовлетворил иск прокуратуры, потребовавшей от администрации города отселить жильцов из дома, признанного подлежащим сносу.

По данным прокуратуры, распоряжением администрации Астрахани жилой дом по улице Татищева был признан подлежащим сносу с отселением жильцов.

"Однако до настоящего времени жильцы не отселены, что создает повышенную угрозу для их жизни и здоровья", - говорится в сообщении, опубликованном 27 мая на сайте прокуратуры Астраханской области.

Прокурор Ленинского района обратился в суд с требованием признать незаконным бездействие администрации города и обязать мэрию отселить жильцов и снести дом.

Решением Кировского районного суда Астрахани требования прокурора удовлетворены, говорится в пресс-релизе надзорного ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей администрации Астрахани относительно решения суда.

"Кавказский узел" сообщал также, что утром 24 мая в Астрахани обрушилась одна из стен заброшенного общежития. При происшествии никто не пострадал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

Архив новостей