Улица Горького, Астрахань. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

15 июля 2014, 13:10

В Астрахани прокуратура требует от властей города сноса более тысячи жилых домов

В Астрахани прокуратура требует от городских властей снести 1 128 многоквартирных жилых домов, признанных аварийными и непригодными для проживания. Требование прокуратуры подтвердил и суд, сообщает надзорное ведомство.

В число подлежащих сносу попали дома, которые признаны непригодными для проживания, аварийными и подлежащими сносу либо реконструкции, капитальному ремонту городской межведомственной комиссией.

Кировский районный суд Астрахани встал на сторону прокурора города, который в своем иске просил обязать мэрию провести мероприятия по демонтажу указанных домов, а также ликвидировать свалки, образующиеся после их разрушения.

Однако администрация города, не согласившись с решением райсуда, обратилась с жалобой в Астраханский областной суд, судебная коллегия по гражданским делам которого отказала в удовлетворении апелляционной жалобы администрации, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Астраханской области от 14 июля.

В нем отмечается, что прокуратура Астрахани, требуя снести непригодные для жилья дома, указывала на нарушения жилищного законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

Комментариями представителей администрации Астрахани относительно заявлений надзорного ведомства "Кавказский узел" не располагает.

При этом ранее сообщалось о нескольких крупных пожарах в Астрахани, в ходе которых горели как эксплуатируемые здания, так и пустующие дома. Один из последних таких пожаров произошел 30 мая на улице Волжской, где горели несколько нежилых домов. Жильцы сгоревших 25 марта квартир в доме на улице Московской считают, что причиной крупного пожара стало возгорание находившихся поблизости пустующих аварийных домов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

Архив новостей