Улица Горького, Астрахань. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

15 июля 2014, 13:10

В Астрахани прокуратура требует от властей города сноса более тысячи жилых домов

В Астрахани прокуратура требует от городских властей снести 1 128 многоквартирных жилых домов, признанных аварийными и непригодными для проживания. Требование прокуратуры подтвердил и суд, сообщает надзорное ведомство.

В число подлежащих сносу попали дома, которые признаны непригодными для проживания, аварийными и подлежащими сносу либо реконструкции, капитальному ремонту городской межведомственной комиссией.

Кировский районный суд Астрахани встал на сторону прокурора города, который в своем иске просил обязать мэрию провести мероприятия по демонтажу указанных домов, а также ликвидировать свалки, образующиеся после их разрушения.

Однако администрация города, не согласившись с решением райсуда, обратилась с жалобой в Астраханский областной суд, судебная коллегия по гражданским делам которого отказала в удовлетворении апелляционной жалобы администрации, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Астраханской области от 14 июля.

В нем отмечается, что прокуратура Астрахани, требуя снести непригодные для жилья дома, указывала на нарушения жилищного законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

Комментариями представителей администрации Астрахани относительно заявлений надзорного ведомства "Кавказский узел" не располагает.

При этом ранее сообщалось о нескольких крупных пожарах в Астрахани, в ходе которых горели как эксплуатируемые здания, так и пустующие дома. Один из последних таких пожаров произошел 30 мая на улице Волжской, где горели несколько нежилых домов. Жильцы сгоревших 25 марта квартир в доме на улице Московской считают, что причиной крупного пожара стало возгорание находившихся поблизости пустующих аварийных домов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей