10 сентября 2015, 17:36

Глава отдела судебных приставов в Кисловодске заподозрен в мошенничестве

По версии следствия, начальник горотдела Федеральной службы судебных приставов незаконно арестовал имущество местного жителя, а затем продал его за 400 тысяч рублей. 

Как сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Ставропольского края, уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) возбуждено в отношении Романа Пушкарева.

"Установлено, что в июне 2014 года Пушкарев Р.А., занимая должность начальника отдела – старшего судебного пристава Нефтекумского районного отдела судебных приставов, используя свое служебное положение, незаконно составил и подписал от имени судебного пристава-исполнителя акт о наложении ареста на чужое имущество", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

После этого подозреваемый под предлогом реализации арестованного имущества передал его другому человеку за 400 тысяч рублей, таким образом, похитив указанную сумму.

Комментариев со стороны Романа Пушкарева или его представителей относительно информации краевой прокуратуры пока не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", в мае в Ставрополе было начато расследование уголовного дела против сотрудника полиции, подозреваемого в попытке обмануть женщину и получить от нее 100 тысяч рублей. За эту сумму он обещал посодействовать в прекращении уголовного преследования ее сожителя, который являлся фигурантом дела об угрозе убийством.

Также в мае в Ставрополе началось расследование уголовного дела против сотрудника Федеральной службы исполнения наказания, подозреваемого в получении взятки в размере 440 тысяч рублей. Он обещал одному из местных жителей помочь добиться условно-досрочного освобождения для его осужденного родственника.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

Архив новостей