Дмитрий Печинский. Фото: http://komrososetia.ru/2015/04/в-канун-ленинского-юбилея-чиновники-с/

10 сентября 2015, 06:43

Кандидат в депутаты гордумы Краснодара заявил о задержании полицией

Сотрудники линейного отдела полиции Туапсе задержали на четыре часа депутата Гривенского сельского поселения Дмитрия Печинского, сообщил сам депутат. В полиции утверждают, что Печинский был досмотрен, и претензий у правоохранительных органов к нему нет.

По словам кандидата в депутаты городской думы Краснодара от партии "Коммунисты России" Дмитрия Печинского, 9 сентября около 20.00 он был задержан на станции Туапсе и доставлен в линейный отдел полиции, где "совершенно беспричинно осмотрен".

"Я пояснил, что из Краснодара поездом направлялся в избирательную комиссию города Сочи для того, чтобы передать найденную мной коробку с печатным материалом, предположительно, связанным с выборами депутатов города Сочи от "Единой России". Данная коробка в ходе досмотра была у меня  изъята", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Дмитрий Печинский.

Кроме того, во время задержания сотрудники линейного отдела отобрали у него мобильный телефон и лишили возможности связаться с личным адвокатом, заявил Дмитрий Печинский.

По словам Печинского, на него как на зарегистрированного кандидата в депутаты был составлен протокол, что противоречит закону "О муниципальных выборах в Краснодарском крае".

Депутат заявил также о намерении обжаловать действия сотрудников линейного отдела полиции Туапсе в прокуратуре края.

По словам члена ЦК партии "Коммунисты России" Михаила Абрамяна, Печинский позвонил ему в 20.00 и сообщил, что он в Туапсе на вокзале, сотрудники полиции отняли у него телефон и доставляют в участок. "Потом связь с Печинским прекратилась. Я стал звонить в линейный отдел полиции, но мне отвечали, что его там нет", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Абрамян.

По словам Абрамяна, он решил сделать заявление о пропаже депутата на станции Туапсе, "после чего Печинский сразу нашелся  в этом же отделении".

"Мне сообщили, что его уже отпустили. Коллеги по партии рекомендовали Печинскому подать заявление о его незаконном задержании, что он и сделал", - сообщил Абрамян.

Член партии "Коммунисты России" Любовь Ковалева, по ее словам, была вынуждена выехать на место задержания Печинского, "так как полиция отказывалась принимать от него заявление".

"В настоящее время мы находимся вместе с Печинским в полиции, и он пишет заявление на полицейских", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Любовь Ковалева поздно вечером 9 сентября.

В полиции не подтвердили информацию о задержании депутата. "Полицейские провели досмотр Печинского. Его никто не задерживал и ни в чем не обвиняет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный по ЛОВД Туапсе.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей