10 сентября 2015, 04:54

Активисты ПАРНАС в Краснодаре провели одиночные пикеты против выборов в гордуму

В Краснодаре прошли одиночные пикеты сторонников партии ПАРНАС, которые призывали к протестному голосованию на предстоящих выборах в городскую думу.

"Кавказский узел" писал, что в Краснодарском крае 13 сентября, помимо первых за 11 лет прямых выборов губернатора, будут избраны депутаты гордумы Краснодара нового созыва, главы 27 сельских и городских поселений и депутаты муниципальных органов. По данным движения в защиту прав избирателей "Голос", ПАРНАС, партия "Великое Отечество", "Партия возрождения России", "Партия ветеранов России" не смогли зарегистрировать ни одного кандидата.

9 сентября сторонники партии ПАРНАС организовали одиночные пикеты с призывом к протестному голосованию на выборах в гордуму, поскольку единственный выдвиженец партии Леонид Запрудин не был допущен к ним, сообщается на сайте партии.

"Где-то голосовать нужно обязательно, где-то оправдан полный бойкот выборов. Зачистка политического меню в Краснодаре привела к тому, что голосовать стало не за кого. Таким образом, нашим краснодарским сторонникам следует голосовать "против всех", - говорится в сообщении. 

В ПАРНАС отметили, что количество недействительных бюллетеней на выборах отражается в официальной статистике и является протестным голосованием. 

"17 из 17 самовыдвиженцев не прошли отборочный барьер. Приходим на избирательные участки и говорим: нет выборам без выбора", - написал 9 сентября организатор одиночного пикета Алексей Мандригеля на своей странице в Facebook.

34-летнему Леониду Запрудину, выдвинутому партией ПАРНАС в качестве кандидата в депутаты по округу №25 Краснодара, было отказано в регистрации, отмечается на сайте Избирательной комиссии Краснодарского края.

Комментариев от правоохранительных органов относительно одиночных пикетов в Краснодаре пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости