10 сентября 2015, 04:54

Активисты ПАРНАС в Краснодаре провели одиночные пикеты против выборов в гордуму

В Краснодаре прошли одиночные пикеты сторонников партии ПАРНАС, которые призывали к протестному голосованию на предстоящих выборах в городскую думу.

"Кавказский узел" писал, что в Краснодарском крае 13 сентября, помимо первых за 11 лет прямых выборов губернатора, будут избраны депутаты гордумы Краснодара нового созыва, главы 27 сельских и городских поселений и депутаты муниципальных органов. По данным движения в защиту прав избирателей "Голос", ПАРНАС, партия "Великое Отечество", "Партия возрождения России", "Партия ветеранов России" не смогли зарегистрировать ни одного кандидата.

9 сентября сторонники партии ПАРНАС организовали одиночные пикеты с призывом к протестному голосованию на выборах в гордуму, поскольку единственный выдвиженец партии Леонид Запрудин не был допущен к ним, сообщается на сайте партии.

"Где-то голосовать нужно обязательно, где-то оправдан полный бойкот выборов. Зачистка политического меню в Краснодаре привела к тому, что голосовать стало не за кого. Таким образом, нашим краснодарским сторонникам следует голосовать "против всех", - говорится в сообщении. 

В ПАРНАС отметили, что количество недействительных бюллетеней на выборах отражается в официальной статистике и является протестным голосованием. 

"17 из 17 самовыдвиженцев не прошли отборочный барьер. Приходим на избирательные участки и говорим: нет выборам без выбора", - написал 9 сентября организатор одиночного пикета Алексей Мандригеля на своей странице в Facebook.

34-летнему Леониду Запрудину, выдвинутому партией ПАРНАС в качестве кандидата в депутаты по округу №25 Краснодара, было отказано в регистрации, отмечается на сайте Избирательной комиссии Краснодарского края.

Комментариев от правоохранительных органов относительно одиночных пикетов в Краснодаре пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей