10 сентября 2015, 04:10

"ЭкоВахта" сообщила о покушении на депутата в Краснодарском крае

Депутат совета Варнавинского сельского поселения Андрей Пономаренко обстрелян возле своего дома в Абинске. Покушение на депутата связано с его общественной деятельностью, заявила "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

По данным организации, покушение было совершено около 23.00 8 сентября, когда Пономаренко вышел из дома, чтобы загнать во двор автомобиль.

"Заряд из охотничьего ружья (как определили прибывшие на место происшествия полицейские) прошел мимо. Андрей успел забежать в дом. Заряд попал в стену дома и в окно. В связи с покушением возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении "ЭкоВахты", поступившем вечером 9 сентября "Кавказскому узлу".

Пономаренко наряду с решением острых социальных проблем занимается природоохранными вопросами, и вместе с активистами "ЭкоВахты" добился принятия мер по ликвидации нескольких несанкционированных свалок в Варнавинском сельском поселении, отметили в организации.

"Нет сомнений, что именно его общественная деятельность стала причиной совершения преступления", - говорится в сообщении.

Депутат совета Варнавинского сельского поселения, индивидуальный предприниматель Андрей Пономаренко является зарегистрированным кандидатом от регионального отделения ЛДПР на выборах депутатов совета Абинского района, которые намечены на 13 сентября, уточняется на сайте Избирательной комиссии Краснодарского края.

13 сентября в Краснодарском крае пройдут выборы губернатора региона, а также глав некоторых поселений и депутатов городских дум, сельских и поселковых советов. Всего в крае проходит 68 избирательных кампаний.

Официального подтверждения информации о покушении на депутата Пономаренко со стороны правоохранительных органов пока не поступало. Также пока нет комментариев самого депутата относительно обстоятельств и причин покушения.

"Кавказский узел" также писал, что 11 мая неизвестный совершил вооруженное нападение на главу станицы Ахтанизовской Темрюкского района Краснодарского края Михаила Разиевского и его помощника. Пострадавшие с ранениями были госпитализированы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 10:55

17 июля 2018, 09:56

17 июля 2018, 08:59

17 июля 2018, 08:04

17 июля 2018, 07:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей