04 сентября 2015, 00:58

"Коммунисты России" отказались от выборов в думу Краснодара в пользу КПРФ

Партия "Коммунисты России" отозвала свой партийный список с выборов в депутаты городской думы Краснодара. Таким образом руководство партии рассчитывает увеличить шансы на победу кандидатов от КПРФ.

Как писал ранее "Кавказский узел", в июне дума Краснодара назначила дату проведения выборов шестого созыва городского парламента и утвердила процедуру избрания главы города. Выборы пройдут в единый день голосования 13 сентября, 12 депутатов будут представлять политические партии, 36 — одномандатные округа.

"Коммунисты России" выставили на предстоящие выборы 27 кандидатов, в список КПРФ входит 80 человек.

Решение о снятии списков кандидатов в пользу КПРФ было принято на пленуме "Коммунистов России" 2 сентября. Об этом 3 сентября заявил журналистам секретарь Краснодарского краевого отделения партии Михаил Абрамян, передает РБК.

"Это сделано с целью консолидации левых сил на территории Кубани", - пояснил он. В качестве ответного шага, КПРФ снимает в ряде районов своих кандидатов по одномандатным округам и призывает своих избирателей голосовать за "Коммунистов России", добавил Михаил Абрамян.

"Муниципальный список в Краснодаре будет отозван за исключением 17 кандидатов, которые зарегистрированы по одномандатным округам", - приводит слова секретаря крайкома "Коммунистов России" Дмитрия Печинского агентство "Интерфакс-Юг".

"Коммунисты России" уверены, что их решение позволит КПРФ получить в 2-3 раза больше мандатов на муниципальных выборах. "Потому что наш избиратель, а он у нас общий с КПРФ, очень положительно реагирует на объединения коммунистов и как раз негативно на полемику, которая идет между нами", – цитирует зампредседателя партии Сергея Малинковича информагентство "ФедералПресс".

Ранее сам лидер "Коммунистов России" Михаил Абрамян выбыл из губернаторской гонки, не пройдя муниципальный фильтр.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей