09 сентября 2015, 23:11

Российский меценат передал 20 автомобилей властям Нагорного Карабаха

В Нагорном Карабахе силовые структуры, правительственный аппарат, районные администрации и телекомпания получили сегодня от российского мецената армянского происхождения Артура Варжапетяна 20 микроавтобусов и внедорожников.

Данная социальная программа необходима для региона, и эта благотворительная деятельность будет продолжена, заявил Артур Варжапетян, передавая микроавтобусы УАЗ, внедорожники УАЗ и Chevrolet NIVA.

Ключи от микроавтобуса УАЗ получила, в частности, администрация города Ковсакан Кашатагского района. Машина будет возить в школу детей младшего возраста, заявил мэр города Размик Маргарян.

Полученный УАЗ будет служить в качестве кареты скорой помощи, заявил глава общины Нор Манашид Шаумянского района Грайр Саргсян. По его словам, автомобиль очень необходим их селу для перевозки больных в центральную районную больницу.

С получением автомашины разрешается ряд проблем с передвижением жителей села в соседние населенные пункты, отметил в свою очередь руководитель общины Вазгенашен Мартунинского района Андраник Бабаян.

Отметим, что на прошедшей сегодня встрече мецената Варжапетяна и президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна были обсуждены вопросы, касающиеся осуществления различных программ в республике. 

"Кавказский узел" сообщал, что, начиная с 2008 года, Артур Варжапетян каждый год к празднику провозглашения независимости Нагорного Карабаха 2 сентября проводит подобные акции. В 2014 году он подарил автомобили Армии обороны, ряду государственных структур, сельским общинам и двум многодетным семьям.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Архив новостей