09 сентября 2015, 23:11

Российский меценат передал 20 автомобилей властям Нагорного Карабаха

В Нагорном Карабахе силовые структуры, правительственный аппарат, районные администрации и телекомпания получили сегодня от российского мецената армянского происхождения Артура Варжапетяна 20 микроавтобусов и внедорожников.

Данная социальная программа необходима для региона, и эта благотворительная деятельность будет продолжена, заявил Артур Варжапетян, передавая микроавтобусы УАЗ, внедорожники УАЗ и Chevrolet NIVA.

Ключи от микроавтобуса УАЗ получила, в частности, администрация города Ковсакан Кашатагского района. Машина будет возить в школу детей младшего возраста, заявил мэр города Размик Маргарян.

Полученный УАЗ будет служить в качестве кареты скорой помощи, заявил глава общины Нор Манашид Шаумянского района Грайр Саргсян. По его словам, автомобиль очень необходим их селу для перевозки больных в центральную районную больницу.

С получением автомашины разрешается ряд проблем с передвижением жителей села в соседние населенные пункты, отметил в свою очередь руководитель общины Вазгенашен Мартунинского района Андраник Бабаян.

Отметим, что на прошедшей сегодня встрече мецената Варжапетяна и президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна были обсуждены вопросы, касающиеся осуществления различных программ в республике. 

"Кавказский узел" сообщал, что, начиная с 2008 года, Артур Варжапетян каждый год к празднику провозглашения независимости Нагорного Карабаха 2 сентября проводит подобные акции. В 2014 году он подарил автомобили Армии обороны, ряду государственных структур, сельским общинам и двум многодетным семьям.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости