Отделение неотложной помощи в республиканской больнице Нагорного Карабаха. Степанакерт, 6 марта 2014 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

12 марта 2014, 08:39

В Республиканской больнице Нагорного Карабаха открылось новое отделение неотложной помощи

В Республиканской больнице Нагорного Карабаха в Степанакерте появилось новое для медицинской сферы республики отделение неотложной помощи. За десять дней туда обратились порядка 70 человек, сообщил главный врач медицинского центра Карен Базиян.

Как сообщал "Кавказский узел", официальное открытие нового здания республиканской больницы, строительство которого было начато еще в 2008 году, состоялось 24 сентября 2013 года. Прием больных в новом здании больницы начался с 3 марта. 

По словам главного врача медучреждения Карена Базияна, в новом здании размещены терапевтическое и хирургическое отделения, операционный блок, отделение реанимации, отдел программного гемодиализа, госпиталь, приемные покои для плановых больных, отделение интенсивной терапии, VIP-отделение и станция скорой помощи. На сегодняшний день в медучреждении проходят лечение около 50 больных.

"Отделение неотложной помощи является новшеством для медицинской сферы Нагорного Карабаха. Только за первых десять дней работы в отделение обратилось порядка 70 человек", - рассказал главврач.

Базиян отметил, что больница рассчитана на 136 коек, при возникновении внештатных ситуаций число коек может увеличиваться до 150.

В Республиканской больнице Нагорного Карабаха открылось новое отделение неотложной помощи. Степанакерт, 6 марта 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Алвард Григорян

По словам главврача, новое медучреждение оснащено всем необходимым оборудованием, медперсонал полностью укомплектован, нехватки в специалистах нет: в штат больницы приняты 24 медсестер, а всего в Республиканском медицинском центре работают порядка 400 медработников.

"Условия в новой больнице, современное оборудование вместе со знанием и опытом медперсонала должны положительно сказаться на качестве нашей работы. Если есть, где руки помыть, если в палате не толпятся родные больных, если чисто и светло, то все это как психологический фактор мобилизует внутренние ресурсы", - считает Карен Базиян.

Как заявила министр здравоохранения Нагорного Карабаха Зоя Лазарян, новый центр "будет работать в новом ритме, полностью обеспечив потребности населения, подняв медобслуживание на новый уровень". Она отметила, что современное оснащение медучреждения позволяет ставить точный диагноз и оказывать качественную медицинскую помощь.

Жительница села Кчухот Мартакертского района Зинаида Хачатрян поступила с больницу 6 марта на плановое обследование как мать погибшего в карабахской войне солдата. По ее словам, в новом медучреждении созданы очень хорошие условия для пациентов. "Сразу после поступления за пару часов прошла проверку, сдала все анализы, кое-что проверили дважды, подготовили в операции", - рассказала женщина корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, что возведение новой больницы в Нагорном Карабахе должно было завершиться еще в 2012 году. В правительстве республики объяснили, что причина задержки была связана с трудностями поставок стройматериалов из-за границы. На строительство и оснащение медицинского центра благотворительным фондом "Ташир" было выделено 22 миллиона долларов.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 12:32

17 января 2017, 12:10

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости