06 сентября 2014, 05:04

В Нагорном Карабахе две многодетные семьи и сельские общины получили в подарок автомобили

В Нагорном Карабахе 5 сентября благотворитель из России Артур Варжапетян подарил автомобили Армии обороне, ряду государственных структур, сельским общинам и двум многодетным семьям, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Начиная с 2008 года, Артур Варжапетян каждый год к празднику провозглашения независимости проводит подобную акцию, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в министерстве социального обеспечения и труда Нагорного Карабаха.

В этом году Варжапетян предоставил 17 машин, из них пять УАЗ Hunter, пять Chevrolet Niva, семь машин УАЗ для сельских медицинских пунктов и многодетных семей.

Автомобили УАЗ вручены двум многодетным семьям из Шаумянского района, в которых воспитываются 12 и13 детей, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» начальник отдела социальной помощи министерства соцобеспечения Самвел Исраелян.

«Большая семья - большие проблемы, а с появлением машины многие проблемы отпадут», - сказал на церемонии глава многодетной семьи из села Нор-Вериншен Шаумянского района Шаген Маргарян.

Руководитель общины Нор-Еркедж Шаумянского района Микаел Геворгян заметил, что машина для медицинского пункта была необходима. Те автомобили, которые есть в их общине, часто не справлялись с дорогой, ведь их село высокогорное, а УАЗ в качестве «скорой помощи» прекрасно подходит для их дорог.

Благотворитель из России, соучредитель компании «Лудинг» Артур Варжапетян заявил, что программа будет иметь продолжение.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей