06 сентября 2014, 05:04

В Нагорном Карабахе две многодетные семьи и сельские общины получили в подарок автомобили

В Нагорном Карабахе 5 сентября благотворитель из России Артур Варжапетян подарил автомобили Армии обороне, ряду государственных структур, сельским общинам и двум многодетным семьям, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Начиная с 2008 года, Артур Варжапетян каждый год к празднику провозглашения независимости проводит подобную акцию, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в министерстве социального обеспечения и труда Нагорного Карабаха.

В этом году Варжапетян предоставил 17 машин, из них пять УАЗ Hunter, пять Chevrolet Niva, семь машин УАЗ для сельских медицинских пунктов и многодетных семей.

Автомобили УАЗ вручены двум многодетным семьям из Шаумянского района, в которых воспитываются 12 и13 детей, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» начальник отдела социальной помощи министерства соцобеспечения Самвел Исраелян.

«Большая семья - большие проблемы, а с появлением машины многие проблемы отпадут», - сказал на церемонии глава многодетной семьи из села Нор-Вериншен Шаумянского района Шаген Маргарян.

Руководитель общины Нор-Еркедж Шаумянского района Микаел Геворгян заметил, что машина для медицинского пункта была необходима. Те автомобили, которые есть в их общине, часто не справлялись с дорогой, ведь их село высокогорное, а УАЗ в качестве «скорой помощи» прекрасно подходит для их дорог.

Благотворитель из России, соучредитель компании «Лудинг» Артур Варжапетян заявил, что программа будет иметь продолжение.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей