Главный вход в здание Северо-Кавказского окружного военного суда. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

08 сентября 2015, 18:42

Защита полицейских из Кизилюртовского ОВД заявила отвод судье

Судья, рассматривающий дело в отношении группы сотрудников Кизилюртовского ОВД в Дагестане, обвиняемых в бандитизме, может быть заинтересован в исходе процесса, считают адвокаты подсудимых.

"Кавказский узел" писал, что начальнику Кизилюртовского ОВД Асхабали Заирбекову и сотрудникам отдела Газияву Джамалудинову, Махмуду Хайбулаеву, Магомеду Пираеву и Абдулмуслиму Магомедову предъявлены обвинения в бандитизме, разбое, захвате заложника, хищении и незаконном обороте оружия.

Сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд, расположенный в Ростове-на-Дону, приступил к рассмотрению дела. "Объем дела – 59 томов; в ходе судебного следствия суду предстоит допросить порядка 75 свидетелей и потерпевших", – сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы военного суда.

В ходе заседания адвокат подсудимого Магомеда Пираева Салимат Кадырова огласила заявление об отводе председательствующего судьи Жидкова.

"Возникли основания полагать, что судья заинтересован в исходе дела и возникли вопросы к его объективности, – сказала Кадырова. – Судья взял на себя функции прокурора".

Ходатайство об отводе было поддержано всеми обвиняемыми и их защитниками, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает информацией об оценке ходатайства защиты судьей и обвинением.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Справочник

Все справки

Архив новостей