Главный вход в здание Северо-Кавказского окружного военного суда. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

08 сентября 2015, 18:42

Защита полицейских из Кизилюртовского ОВД заявила отвод судье

Судья, рассматривающий дело в отношении группы сотрудников Кизилюртовского ОВД в Дагестане, обвиняемых в бандитизме, может быть заинтересован в исходе процесса, считают адвокаты подсудимых.

"Кавказский узел" писал, что начальнику Кизилюртовского ОВД Асхабали Заирбекову и сотрудникам отдела Газияву Джамалудинову, Махмуду Хайбулаеву, Магомеду Пираеву и Абдулмуслиму Магомедову предъявлены обвинения в бандитизме, разбое, захвате заложника, хищении и незаконном обороте оружия.

Сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд, расположенный в Ростове-на-Дону, приступил к рассмотрению дела. "Объем дела – 59 томов; в ходе судебного следствия суду предстоит допросить порядка 75 свидетелей и потерпевших", – сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы военного суда.

В ходе заседания адвокат подсудимого Магомеда Пираева Салимат Кадырова огласила заявление об отводе председательствующего судьи Жидкова.

"Возникли основания полагать, что судья заинтересован в исходе дела и возникли вопросы к его объективности, – сказала Кадырова. – Судья взял на себя функции прокурора".

Ходатайство об отводе было поддержано всеми обвиняемыми и их защитниками, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает информацией об оценке ходатайства защиты судьей и обвинением.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости