08 сентября 2015, 12:42

Жители Армении ощутили ударную волну от взрыва в Турции

Министерство территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении сообщило об обращениях жителей Араратской области с заявлениями о мощном взрыве поблизости. Звук взрыва на востоке Турции, по словам людей, был слышен и в Ереване.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве территориального управления и по чрезвычайным вопросам (МЧС) Армении, сообщения об ударной волне от жителей Араратской области поступили сегодня в 09.46 часов по местному времени (08.46 мск).

Звук мощного взрыва, а также ударную волну, как отметили в министерстве, больше всего ощущали жители сел Ранчпар, Норамарг.

"Выяснилось, что взрыв произошел на территории Турции, в 5 км от села Норамарг", - заявил сотрудник пресс-службы МЧС.

Звук взрыва был слышен в Ереване, об этом пользователи сети Интернет пишут на своих страницах в Facebook.

В Эчмиадзине, как сообщила в Facebook Анна Мурадян, приняли ударную волну от взрыва за землетрясение.

"Здание так покачалось, что мне показалось, что это землетрясение, и сейчас все разрушится", - написала жительница Армении, слова которой приводит корреспондент "Кавказского узла".

Согласно данным турецких СМИ, сегодня утром боевиками запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) был взорван микроавтобус, который перевозил в провинции Ыгдыр на востоке страны полицейских на пограничный пункт на границе с Азербайджаном. При взрыве погибли 11 человек, четыре человека ранены, передает РИА "Новости".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей