08 сентября 2015, 12:42

Жители Армении ощутили ударную волну от взрыва в Турции

Министерство территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении сообщило об обращениях жителей Араратской области с заявлениями о мощном взрыве поблизости. Звук взрыва на востоке Турции, по словам людей, был слышен и в Ереване.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве территориального управления и по чрезвычайным вопросам (МЧС) Армении, сообщения об ударной волне от жителей Араратской области поступили сегодня в 09.46 часов по местному времени (08.46 мск).

Звук мощного взрыва, а также ударную волну, как отметили в министерстве, больше всего ощущали жители сел Ранчпар, Норамарг.

"Выяснилось, что взрыв произошел на территории Турции, в 5 км от села Норамарг", - заявил сотрудник пресс-службы МЧС.

Звук взрыва был слышен в Ереване, об этом пользователи сети Интернет пишут на своих страницах в Facebook.

В Эчмиадзине, как сообщила в Facebook Анна Мурадян, приняли ударную волну от взрыва за землетрясение.

"Здание так покачалось, что мне показалось, что это землетрясение, и сейчас все разрушится", - написала жительница Армении, слова которой приводит корреспондент "Кавказского узла".

Согласно данным турецких СМИ, сегодня утром боевиками запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) был взорван микроавтобус, который перевозил в провинции Ыгдыр на востоке страны полицейских на пограничный пункт на границе с Азербайджаном. При взрыве погибли 11 человек, четыре человека ранены, передает РИА "Новости".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей