08 сентября 2015, 12:42

Жители Армении ощутили ударную волну от взрыва в Турции

Министерство территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении сообщило об обращениях жителей Араратской области с заявлениями о мощном взрыве поблизости. Звук взрыва на востоке Турции, по словам людей, был слышен и в Ереване.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве территориального управления и по чрезвычайным вопросам (МЧС) Армении, сообщения об ударной волне от жителей Араратской области поступили сегодня в 09.46 часов по местному времени (08.46 мск).

Звук мощного взрыва, а также ударную волну, как отметили в министерстве, больше всего ощущали жители сел Ранчпар, Норамарг.

"Выяснилось, что взрыв произошел на территории Турции, в 5 км от села Норамарг", - заявил сотрудник пресс-службы МЧС.

Звук взрыва был слышен в Ереване, об этом пользователи сети Интернет пишут на своих страницах в Facebook.

В Эчмиадзине, как сообщила в Facebook Анна Мурадян, приняли ударную волну от взрыва за землетрясение.

"Здание так покачалось, что мне показалось, что это землетрясение, и сейчас все разрушится", - написала жительница Армении, слова которой приводит корреспондент "Кавказского узла".

Согласно данным турецких СМИ, сегодня утром боевиками запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) был взорван микроавтобус, который перевозил в провинции Ыгдыр на востоке страны полицейских на пограничный пункт на границе с Азербайджаном. При взрыве погибли 11 человек, четыре человека ранены, передает РИА "Новости".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии