02 июня 2015, 07:30

Проверка заправок в Армении началась после взрывов со смертельным исходом

В Армении контролирующие органы приступили к проверке газозаправочных станций. Поводом к этому стали два за неделю взрыва на этих объектах, жертвами которых стали четыре человека.

Как писал "Кавказский узел", утром 26 мая произошел взрыв автомобиля Volkswagen на газозаправке, принадлежащей экс-депутату парламента Армении Акопу Акопяну. В результате взрыва в реанимацию были госпитализированы его сын и племянник, а также работник станции. 1 июня стало известно, что пострадавший Армен Акопян скончался в больнице.

Кроме того, по данным Следственного комитета Армении, 30 мая взрыв на газозаправочной станции произошел также в городе Чаренцаван при заправке автомобиля ВАЗ 21011. По версии следствия, при взрыве газового баллона машины погиб 55-летний охранник газозаправочной станции по фамилии Симонян, сказали 1 июня корреспонденту "Кавказского узла" в СК Армении.

В связи с взрывом в Чаренцаване возбуждено уголовное дело о нарушении правил техники безопасности и охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ст.157 УК Армении). По делу назначены экспертизы для установления причины взрыва газового баллона, отметили в СК.

Государственная инспекция пожарной и технической безопасности министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении в связи с последними взрывами приступила к проверке газозаправочных станций, сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе МЧС Армении.

В случае выявлений нарушений главой МЧС Арменом Ерицяном дано указание прибегнуть к наистрожайшим мерам, отметили в министерстве.

Комментариев от владельца заправки в Чаренцаване или его представителей относительно инцидента пока не поступало.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей