04 сентября 2015, 17:15

Землетрясение в Армении не привело к разрушениям

Сегодня утром одновременно с жителями Азербайджана подземные толчки ощутили граждане соседней Армении. По данным армянских спасателей, никто не пострадал.

Как писал "Кавказский узел", сегодня на северо-западе Азербайджана в районе города Огуз в 09.49 по местному времени (07.49 мск) произошло землетрясение. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр подземного толчка магнитудой 5,2 находился на глубине 60 км. Из Огузского и Шекинского районов поступила информация о трещинах в зданиях старой постройки. Одна из жительниц села Меликкенд погибла, упав в колодец в результате сильных подземных толчков.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Министерства территориального управления и по чрезвычайным вопросам Армении, в республике утром также было зарегистрировано землетрясение. По его словам, подземные толчки были зафиксированы в 08.49 часов по местному времени (07.49 мск).

Согласно ведомству, эпицентр землетрясения находился на территории Азербайджана, где произошли подземные толчки силой до 6 баллов.

В третьем по величине городе Армении Ванадзоре были отмечены толчки силой 2-3 балла, в Степанаване и Капане – 3 балла, в Иджеване и Ноемберяне – 4 балла, в Чоратане – 3-4 балла. В Ереване сила землетрясения составила 3-4 балла.

Согласно предварительной информации министерства, жертв и разрушений в Армении нет.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

26 сентября 2018, 00:39

26 сентября 2018, 00:11

25 сентября 2018, 23:59

25 сентября 2018, 23:40

  • Адвокат Беньяш арестован на 72 часа

    Адвокат Михаил Беньяш, задержанный после окончания срока административного ареста, арестован на трое суток по уголовному делу о применении насилия к полицейскому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей