Сотрудники МЧС и пострадавшие в штабе ликвидации пожара. Фото  http://34.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/3064880/

07 сентября 2015, 09:39

12 человек лишились жилья в результате пожара в Волгоградской области

Три человека пострадали в результате крупного пожара в поселке Ильменский-2 Михайловского района Волгоградской области, где сгорели 13 хозпостроек и пять жилых домов. Причиной возгорания в домовладениях стал ландшафтный пожар, который перекинулся на строения поселка.

Информация о пожаре в Ильменском-2 поступила в МЧС 6 сентября в 13.00 мск.

Огонь здесь охватил общую площадь в 400 квадратных метров. Пожарные расчёты ликвидировали горение лишь в 01.15 мск 7  сентября.

Пострадавшие двое мужчин, 1936 и 1970 года рождения, и ребёнок, 2005 года рождения, были доставлены в Михайловскую городскую больницу, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС России по Волгоградской области.

Пожар в домовладениях поселка начался из-за неблагоприятных погодных условий и порывов ветра до 16 метров в секунду – сначала здесь произошло возгорание сухой растительности, а потом огонь перекинулся на строения населенного пункта.

В настоящее время в воздух поднялся вертолет МЧС России, который проводит обследование местности. В населенном пункте работает оперативный штаб ГУ МЧС России по Волгоградской области, передает V1.ru.

По уточненной информации, в сгоревших домовладениях проживали 12 человек, в том числе двое детей. Оставшиеся без жилья люди размещены у родственников.

По данным областного комитета здравоохранения, из троих пострадавших один – ребёнок, который отравился продуктами горения – выписан домой. Двое взрослых госпитализированы с ожогами первой степени, один из них доставлен в областную больницу Волгограда, второй мужчина остается на лечении в Михаловской ЦРБ, передает ИА "Высота 102" также со ссылкой на представителя регионального управления МЧС.

Для многих из тех, у кого сгорели дома, это было единственное жилье. Пострадавшие не останутся одни со своей бедой, им будет оперативно оказана вся необходимая помощь, сообщили в пресс-службе областной администрации местному изданию "Все для Вас".

Как писал "Кавказский узел", с 4 по 6 сентября в Волгограде и Волгоградской области действует экстренное предупреждение в связи с высокой пожароопасностью. Вчера, 6 сентября, также сообщалось о степном пожаре на площади более семи гектаров на южной окраине города Котово, который был локализован в течение двух часов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей