Сотрудники МЧС и пострадавшие в штабе ликвидации пожара. Фото  http://34.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/3064880/

07 сентября 2015, 09:39

12 человек лишились жилья в результате пожара в Волгоградской области

Три человека пострадали в результате крупного пожара в поселке Ильменский-2 Михайловского района Волгоградской области, где сгорели 13 хозпостроек и пять жилых домов. Причиной возгорания в домовладениях стал ландшафтный пожар, который перекинулся на строения поселка.

Информация о пожаре в Ильменском-2 поступила в МЧС 6 сентября в 13.00 мск.

Огонь здесь охватил общую площадь в 400 квадратных метров. Пожарные расчёты ликвидировали горение лишь в 01.15 мск 7  сентября.

Пострадавшие двое мужчин, 1936 и 1970 года рождения, и ребёнок, 2005 года рождения, были доставлены в Михайловскую городскую больницу, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС России по Волгоградской области.

Пожар в домовладениях поселка начался из-за неблагоприятных погодных условий и порывов ветра до 16 метров в секунду – сначала здесь произошло возгорание сухой растительности, а потом огонь перекинулся на строения населенного пункта.

В настоящее время в воздух поднялся вертолет МЧС России, который проводит обследование местности. В населенном пункте работает оперативный штаб ГУ МЧС России по Волгоградской области, передает V1.ru.

По уточненной информации, в сгоревших домовладениях проживали 12 человек, в том числе двое детей. Оставшиеся без жилья люди размещены у родственников.

По данным областного комитета здравоохранения, из троих пострадавших один – ребёнок, который отравился продуктами горения – выписан домой. Двое взрослых госпитализированы с ожогами первой степени, один из них доставлен в областную больницу Волгограда, второй мужчина остается на лечении в Михаловской ЦРБ, передает ИА "Высота 102" также со ссылкой на представителя регионального управления МЧС.

Для многих из тех, у кого сгорели дома, это было единственное жилье. Пострадавшие не останутся одни со своей бедой, им будет оперативно оказана вся необходимая помощь, сообщили в пресс-службе областной администрации местному изданию "Все для Вас".

Как писал "Кавказский узел", с 4 по 6 сентября в Волгограде и Волгоградской области действует экстренное предупреждение в связи с высокой пожароопасностью. Вчера, 6 сентября, также сообщалось о степном пожаре на площади более семи гектаров на южной окраине города Котово, который был локализован в течение двух часов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Справочник

Все справки

Архив новостей