Сотрудники МЧС и пострадавшие в штабе ликвидации пожара. Фото  http://34.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/3064880/

07 сентября 2015, 09:39

12 человек лишились жилья в результате пожара в Волгоградской области

Три человека пострадали в результате крупного пожара в поселке Ильменский-2 Михайловского района Волгоградской области, где сгорели 13 хозпостроек и пять жилых домов. Причиной возгорания в домовладениях стал ландшафтный пожар, который перекинулся на строения поселка.

Информация о пожаре в Ильменском-2 поступила в МЧС 6 сентября в 13.00 мск.

Огонь здесь охватил общую площадь в 400 квадратных метров. Пожарные расчёты ликвидировали горение лишь в 01.15 мск 7  сентября.

Пострадавшие двое мужчин, 1936 и 1970 года рождения, и ребёнок, 2005 года рождения, были доставлены в Михайловскую городскую больницу, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС России по Волгоградской области.

Пожар в домовладениях поселка начался из-за неблагоприятных погодных условий и порывов ветра до 16 метров в секунду – сначала здесь произошло возгорание сухой растительности, а потом огонь перекинулся на строения населенного пункта.

В настоящее время в воздух поднялся вертолет МЧС России, который проводит обследование местности. В населенном пункте работает оперативный штаб ГУ МЧС России по Волгоградской области, передает V1.ru.

По уточненной информации, в сгоревших домовладениях проживали 12 человек, в том числе двое детей. Оставшиеся без жилья люди размещены у родственников.

По данным областного комитета здравоохранения, из троих пострадавших один – ребёнок, который отравился продуктами горения – выписан домой. Двое взрослых госпитализированы с ожогами первой степени, один из них доставлен в областную больницу Волгограда, второй мужчина остается на лечении в Михаловской ЦРБ, передает ИА "Высота 102" также со ссылкой на представителя регионального управления МЧС.

Для многих из тех, у кого сгорели дома, это было единственное жилье. Пострадавшие не останутся одни со своей бедой, им будет оперативно оказана вся необходимая помощь, сообщили в пресс-службе областной администрации местному изданию "Все для Вас".

Как писал "Кавказский узел", с 4 по 6 сентября в Волгограде и Волгоградской области действует экстренное предупреждение в связи с высокой пожароопасностью. Вчера, 6 сентября, также сообщалось о степном пожаре на площади более семи гектаров на южной окраине города Котово, который был локализован в течение двух часов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей