18 августа 2015, 08:06

Мобильная группа для тушения пожаров создана в Волгоградской области

Сводная мобильная группа создана в Волгоградской области для тушения природных пожаров, которые участились в последнее время: пожарные только за одни сутки ликвидировали до 100 загораний сухой растительности.

Как сообщал "Кавказский узел", с 28 мая в Волгоградской области введен особый противопожарный режим. 14 августа управление МЧС по региону сообщило о введении пятого класса пожарной опасности в большинстве районов.

С 13 по 16 августа на территории региона произошло несколько крупных природных возгораний. Так, днем 14 августа в Среднеахтубинском районе около населенного пункта Новенький в смешанном лесу произошло возгорание, которое удалось остановить только вечером на площади около 18 гектаров. 16 августа в Иловлинском районе на территории садового общества "Донник" загорелась сухая трава, из-за ветра огонь перекинулся на хозяйственные постройки и дачные домики. Пожар удалось ликвидировать вечером, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС России по Волгоградской области.

По данным ведомства, в связи со сложившейся обстановкой несколько отрядов федеральной противопожарной службы по Волгоградской области переведены на двухсменный режим работы, создана сводная мобильная группа для тушения природных пожаров.

Причиной возникновения пожаров по-прежнему является человеческий фактор, заявляют в ГУ МЧС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости