18 августа 2015, 08:06

Мобильная группа для тушения пожаров создана в Волгоградской области

Сводная мобильная группа создана в Волгоградской области для тушения природных пожаров, которые участились в последнее время: пожарные только за одни сутки ликвидировали до 100 загораний сухой растительности.

Как сообщал "Кавказский узел", с 28 мая в Волгоградской области введен особый противопожарный режим. 14 августа управление МЧС по региону сообщило о введении пятого класса пожарной опасности в большинстве районов.

С 13 по 16 августа на территории региона произошло несколько крупных природных возгораний. Так, днем 14 августа в Среднеахтубинском районе около населенного пункта Новенький в смешанном лесу произошло возгорание, которое удалось остановить только вечером на площади около 18 гектаров. 16 августа в Иловлинском районе на территории садового общества "Донник" загорелась сухая трава, из-за ветра огонь перекинулся на хозяйственные постройки и дачные домики. Пожар удалось ликвидировать вечером, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС России по Волгоградской области.

По данным ведомства, в связи со сложившейся обстановкой несколько отрядов федеральной противопожарной службы по Волгоградской области переведены на двухсменный режим работы, создана сводная мобильная группа для тушения природных пожаров.

Причиной возникновения пожаров по-прежнему является человеческий фактор, заявляют в ГУ МЧС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей