Ликвидация пожара. Фото: http://34.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/3064952/

07 сентября 2015, 02:56

Пожарные потушили степной пожар в Волгоградской области

Огонь был ликвидирован на площади более семи гектаров на южной окраине города Котово, сообщило управление МЧС России по Волгоградской области.

По данным ведомства, возгорание лесной постилки произошло вечером 6 сентября. После оперативного вмешательства спасателей пожар в течение двух часов был локализован.

"Угрозы населенному пункту нет. Идет проливка очагов возгорания. Погибших пострадавших нет", - говорится в сообщении  на сайте ГУ МЧС России по Волгоградской области.

В ликвидации огня участвовали 53 человека и 12 единиц спецтехники, информирует "Интерфакс".

О причинах возгорания не сообщается.

Как информировал "Кавказский узел", с 4 по 6 сентября в Волгограде и Волгоградской области было объявлено экстренное предупреждение из-за высокой пожароопасности. МЧС рекомендовало жителям региона воздержаться от посещения лесов.

Отметим, что с 28 мая в регионе был введен особый противопожарный режим. 14 августа в МЧС сообщили о введении пятого класса пожарной опасности в большинстве районов Волгоградской области.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в районе Котово ожидается дождь, температура воздуха составит +31 градус. Ветер будет дуть в северном направлении со скоростью 5-7 метров в секунду. 8 сентября дождь прекратится, температура воздуха понизится до +24. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

27 июля 2017, 08:57

  • Вещание "Рустави 2" было прервано из-за пожара

    Пожарные ликвидировали возгорание в одном из помещений телекомпании "Рустави 2" в Тбилиси, из-за которого минувшей ночью на несколько минут было прекращено вещание телеканала. Информации о пострадавших пока не поступало.

Архив новостей