Борьба с огнём. Фото: http://www.34.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/2683453/

10 апреля 2015, 07:14

Особый противопожарный режим начал действовать в Волгоградской области

В Волгоградской области введен особый противопожарный режим, он будет действовать до 12 мая и устанавливает целый ряд ограничений для жителей региона.

Особый противопожарный режим начал действовать с 08.00 9 апреля - согласно постановлению губернатора Волгоградской области от 6 апреля 2015 года.

До 08.00 мск 12 мая жителям региона запрещено пребывать в лесах - если это не связано напрямую с их трудовой деятельностью, въезжать в лесные массивы на транспортных средствах, разводить костры, сжигать твердые бытовые отходы и мусор на землях лесного фонда, выжигать траву на земельных участках, непосредственно примыкающих к землям лесного фонда, в том числе к городским лесам, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС России по Волгоградской области.

В условиях особого противопожарного режима за нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности сумма наложенного штрафа возрастает в два раза, предупреждает ведомство.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее особый противопожарный режим был введен в Волгограде. Он начал действовать 1 апреля в связи со значительным ростом пожаров. Незадолго до принятия этих мер в Краснооктябрьском районе Волгограда загорелся торговый павильон на рынке "Северный" на проспекте Металлургов. Общая площадь пожара составила более двух тысяч квадратных метров. В конце марта в Волго-Ахтубинской пойме за одни сутки было ликвидировано семь крупных возгораний

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей