Инвалид из Волжского отправился на коляске в Москву с требованием решить его конфликт с органами опеки и приставами. Волгоградская область, 5 сентября 2015 г. Фото Алексея Ульянова

06 сентября 2015, 01:42

Инвалид из Волжского отправился на коляске в Москву с требованием решить его конфликт с органами опеки и приставами

Решение отправиться в Москву в инвалидном кресле житель Волжского объяснил проблемами с органами опеки, которые определили его детей в социально-реабилитационный центр, а также конфликтом с судебными приставами из-за долгов за коммунальные услуги.

Сергей Бычков выехал в инвалидном кресле на трассу Волжский-Москва 5 сентября. На спинке коляски у него был прикреплен плакат "К Путину за правдой".

Сергей Бычков. Волгоградская область, 5 сентября 2015 г. Фото Алексея УльяноваБычков рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что стал инвалидом-колясочником второй группы в результате ДТП в октябре 2013 года. Его супруга ушла из семьи, оставив двух малолетних детей.

"Я постоянно в больницах на операциях, детей определили в социально-реабилитационный центр города Волжского. Но нас это не устраивает. Дети в разных группах – не общаются. Одежду свою им носить не разрешают. Добиваюсь от органов опеки, чтобы дети ходили в интернат выходного дня", - сказал Сергей Бычков.

В июне 2015 года он добился лишения матери родительских прав, но судебное решение пока не вступило в силу, сообщил Бычков.

Квартира, в которой живет и прописан инвалид, принадлежит его супруге. Она не оплачивала коммунальные услуги в течение двух лет, утверждает Сергей Бычков, и накопившийся долг судебные приставы стали взыскивать с него. Приставы арестовывали счет на банковской карте, в результате чего он не мог снять пенсию, утверждает Бычков. 

Еще одна проблема, которая побудила инвалида отправиться в Москву, - некачественные медицинские услуги. Бычков проехал на инвалидной коляске около 20 километров. На посту ГИБДД сотрудники полиции посадили его в автобус, следующий в Москву. "Завтра буду стоять у Кремля с плакатом. Не уеду оттуда, пока меня не услышат. Мои проблемы – это проблемы большинства инвалидов области", - заявил Сергей Бычков.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей местной власти и судебных приставов относительно заявлений инвалида.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости