Инвалид из Волжского отправился на коляске в Москву с требованием решить его конфликт с органами опеки и приставами. Волгоградская область, 5 сентября 2015 г. Фото Алексея Ульянова

06 сентября 2015, 01:42

Инвалид из Волжского отправился на коляске в Москву с требованием решить его конфликт с органами опеки и приставами

Решение отправиться в Москву в инвалидном кресле житель Волжского объяснил проблемами с органами опеки, которые определили его детей в социально-реабилитационный центр, а также конфликтом с судебными приставами из-за долгов за коммунальные услуги.

Сергей Бычков выехал в инвалидном кресле на трассу Волжский-Москва 5 сентября. На спинке коляски у него был прикреплен плакат "К Путину за правдой".

Сергей Бычков. Волгоградская область, 5 сентября 2015 г. Фото Алексея УльяноваБычков рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что стал инвалидом-колясочником второй группы в результате ДТП в октябре 2013 года. Его супруга ушла из семьи, оставив двух малолетних детей.

"Я постоянно в больницах на операциях, детей определили в социально-реабилитационный центр города Волжского. Но нас это не устраивает. Дети в разных группах – не общаются. Одежду свою им носить не разрешают. Добиваюсь от органов опеки, чтобы дети ходили в интернат выходного дня", - сказал Сергей Бычков.

В июне 2015 года он добился лишения матери родительских прав, но судебное решение пока не вступило в силу, сообщил Бычков.

Квартира, в которой живет и прописан инвалид, принадлежит его супруге. Она не оплачивала коммунальные услуги в течение двух лет, утверждает Сергей Бычков, и накопившийся долг судебные приставы стали взыскивать с него. Приставы арестовывали счет на банковской карте, в результате чего он не мог снять пенсию, утверждает Бычков. 

Еще одна проблема, которая побудила инвалида отправиться в Москву, - некачественные медицинские услуги. Бычков проехал на инвалидной коляске около 20 километров. На посту ГИБДД сотрудники полиции посадили его в автобус, следующий в Москву. "Завтра буду стоять у Кремля с плакатом. Не уеду оттуда, пока меня не услышат. Мои проблемы – это проблемы большинства инвалидов области", - заявил Сергей Бычков.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей местной власти и судебных приставов относительно заявлений инвалида.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей