Bнвалид по зрению Виктор Диденко (справа) в комнате социального дома, где он живет без документов и регистрации. Фото Светланы Кравченко

25 августа 2015, 09:36

Инвалид Диденко в Сочи заявил о затягивании с его регистрацией в соцдоме

Четыре месяца прошло с момента получения инвалидом по зрению Виктором Диденко квартиры в социальном доме в Сочи, но он до сих пор не может добиться выдачи документов, подтверждающих его статус и право проживания. Постановление по Диденко находится на согласовании, хотя на эту процедуру отведен месячный срок.

Как сообщал "Кавказский узел", Виктор Диденко был одним из жителей садоводческого товарищества "Балка", где в феврале были снесены дома, признанные самовольными строениями. 23 апреля Диденко удалось добиться предоставления жилья в социальном доме, 27 апреля он заселился в квартиру.

Представители мэрии обещали оформить документы по жилью Виктора Диденко в течение месяца, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам инвалид.

"В квартирно-правовой службе кормят меня "завтраками", предлагая прийти через неделю или две. Но я инвалид по зрению. Мне непросто ходить. У меня нет регистрации по квартире. Приходят счета, которые я обязан платить. Я лишен возможности получать медицинские услуги и пенсию по месту жительства", – пояснил он.

Ранее ситуация по Диденко находилась на контроле заместителя начальника отдела соцобеспечения управления социальной политики мэрии Сочи Марины Горской. В апреле она также заявляла корреспонденту "Кавказского узла", что постановление о вселении инвалида будет готово за месяц. Однако, по словам Виктора Диденко, спустя месяц после вселения Горская просто перенаправила его в квартирно-правовую службу и перестала отвечать на звонки.

Постановление по Диденко "проходит процедуру согласования", заявила в свою очередь корреспонденту "Кавказского узла" замглавы Сочи по социальным вопросам Ирина Романец. Как долго будет длиться согласование и каковы причины задержки, она не уточнила. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Марины Горской относительно ситуации с регистрацией Виктора Диденко.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей