Bнвалид по зрению Виктор Диденко (справа) в комнате социального дома, где он живет без документов и регистрации. Фото Светланы Кравченко

25 августа 2015, 09:36

Инвалид Диденко в Сочи заявил о затягивании с его регистрацией в соцдоме

Четыре месяца прошло с момента получения инвалидом по зрению Виктором Диденко квартиры в социальном доме в Сочи, но он до сих пор не может добиться выдачи документов, подтверждающих его статус и право проживания. Постановление по Диденко находится на согласовании, хотя на эту процедуру отведен месячный срок.

Как сообщал "Кавказский узел", Виктор Диденко был одним из жителей садоводческого товарищества "Балка", где в феврале были снесены дома, признанные самовольными строениями. 23 апреля Диденко удалось добиться предоставления жилья в социальном доме, 27 апреля он заселился в квартиру.

Представители мэрии обещали оформить документы по жилью Виктора Диденко в течение месяца, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам инвалид.

"В квартирно-правовой службе кормят меня "завтраками", предлагая прийти через неделю или две. Но я инвалид по зрению. Мне непросто ходить. У меня нет регистрации по квартире. Приходят счета, которые я обязан платить. Я лишен возможности получать медицинские услуги и пенсию по месту жительства", – пояснил он.

Ранее ситуация по Диденко находилась на контроле заместителя начальника отдела соцобеспечения управления социальной политики мэрии Сочи Марины Горской. В апреле она также заявляла корреспонденту "Кавказского узла", что постановление о вселении инвалида будет готово за месяц. Однако, по словам Виктора Диденко, спустя месяц после вселения Горская просто перенаправила его в квартирно-правовую службу и перестала отвечать на звонки.

Постановление по Диденко "проходит процедуру согласования", заявила в свою очередь корреспонденту "Кавказского узла" замглавы Сочи по социальным вопросам Ирина Романец. Как долго будет длиться согласование и каковы причины задержки, она не уточнила. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Марины Горской относительно ситуации с регистрацией Виктора Диденко.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 04:49

  • Следствие обнаружило аферу при строительстве СИЗО в Нальчике

    Строительство следственного изолятора в Нальчике завершилось двумя уголовными делами. Наряду с возбужденным ранее делом о превышении полномочий в отношении инженера УФСИН, принявшего построенные объекты, также возбуждено дело о мошенничестве в отношении подрядчика.

17 августа 2018, 03:50

17 августа 2018, 03:08

17 августа 2018, 02:30

17 августа 2018, 01:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей