Жители Грозного. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

04 сентября 2015, 11:45

Жители Чечни сообщили о задержках по социальным выплатам

Детские пособия и компенсации жертвам политических репрессий не выплачиваются в Чечне в течение трех месяцев, заявили "Кавказскому узлу" местные жители. Представители Минтруда республики эту информацию подтвердили, однако пояснить ее причины не смогли.

С мая 2015 года в республике не удается получить детские пособия, заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Малика.

"Это всего 130 рублей на ребенка. Сумма небольшая, но для тех, у кого по два-три ребенка в семье, это все равно деньги. На прошлой неделе ходила в отделение почты за пособием, но его снова не выдали. Кассир заявила, что деньги в августе опять не пришли, и, возможно, пособия будут выдавать только в сентябре", – рассказала она.

Отсутствие выплат по детским пособиям подтвердила другая местная жительница Раиса.

"У нас детские пособия получают тысячи семей, и если брать в целом, это будет значительная сумма. За задержку зарплат работникам свыше двух месяцев, насколько я знаю, по закону предусмотрена ответственность, а вот за невыплату пособий у нас никто и никогда еще не привлекался и не ответил", – считает она.

Помимо задержек с выплатами детских пособий, в республике с мая не выплачиваются и ежемесячные пособия жертвам политических репрессий, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" грозненец Халид.

"Мои родители родились в Казахстане до 1957 года, когда чеченцам было разрешено вернуться на родину. Они получают ежемесячные пособия в 390 рублей как жертвы политических репрессий. Последние три месяца эти компенсации почему-то не выдают. На почте объясняют тем, что деньги не пришли, и когда возобновятся выплаты, они сказать не могут", – сказал он.

Каких-либо письменных или устных обращений граждан относительно многомесячных задержек выплат социальных пособий в прокуратуру не поступало, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" представители министерства труда, занятости и социального развития Чечни не смогли объяснить причины задержек с выплатами пособий.

"Этот вопрос к руководству министерства или республики. Он не находится в моей компетенции", – заявила одна из сотрудниц Минтруда.

Получателями детских пособий в Чечне являются около 400 тысяч человек, а количество жертв политических репрессий в республике составляет порядка 174 тысяч человек, сообщил другой сотрудник ведомства.

"Люди обычно высказывают свои претензии нам, словно это мы виновны в том, что им задерживают пособия. Такие вопросы нужно задавать не простым работникам, а начальству. Комментарии может дать только руководство ", – добавил он. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства республики относительно заявлений местных жителей.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии