04 сентября 2015, 03:57

Фестиваль национальной культуры пройдет в Дербенте 19 сентября

В дни празднования 2000-летия Дербента в городе пройдет фестиваль национальной культуры народов республики "Традиция". В рамках мероприятия 19 сентября состоятся выступления фольклорных коллективов, будет представлена историческая реконструкция быта и традиций жителей древнего Дербента. 

"Кавказский узел" писал, что 15 сентября Дербент будет отмечать свое 2000-летие. Масштабная подготовка к фестивалю в честь юбилея идет несколько месяцев.

На фестивале национальных культур и подворий Дагестана будет представлена не только культура народов республики, но и традиции других участников фестиваля. 

Основные мероприятия фестиваля пройдут на площадках "Город мастеров народных промыслов Дагестана" и "Национальные подворья субъектов Российской Федерации". Также будет проведена историческая реконструкция быта и обычаев жителей древнего Дербента, со ссылкой на представителя оргкомитета фестиваля сообщает "Интерфакс".

На концертной площадке фольклорные коллективы представят фрагменты народных обрядов, хореографические постановки, старинные песни под аккомпанемент национальных музыкальных инструментов. Праздничный марафон завершится на площади Свободы фестивалем национальной песни, передает РИА "Дагестан".

Планируется, что в праздновании юбилея Дербента примут участие делегации из 40 регионов России, а также Азербайджана, Ирана, Турции.

На "Кавказском узле" опубликованы материалы о ситуации в Дербенте на странице "Дербент-2000: борьба за юбилей". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы энциклопедические статьи о Дербенте и цитадели Нарын-Кала. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей