04 сентября 2015, 03:57

Фестиваль национальной культуры пройдет в Дербенте 19 сентября

В дни празднования 2000-летия Дербента в городе пройдет фестиваль национальной культуры народов республики "Традиция". В рамках мероприятия 19 сентября состоятся выступления фольклорных коллективов, будет представлена историческая реконструкция быта и традиций жителей древнего Дербента. 

"Кавказский узел" писал, что 15 сентября Дербент будет отмечать свое 2000-летие. Масштабная подготовка к фестивалю в честь юбилея идет несколько месяцев.

На фестивале национальных культур и подворий Дагестана будет представлена не только культура народов республики, но и традиции других участников фестиваля. 

Основные мероприятия фестиваля пройдут на площадках "Город мастеров народных промыслов Дагестана" и "Национальные подворья субъектов Российской Федерации". Также будет проведена историческая реконструкция быта и обычаев жителей древнего Дербента, со ссылкой на представителя оргкомитета фестиваля сообщает "Интерфакс".

На концертной площадке фольклорные коллективы представят фрагменты народных обрядов, хореографические постановки, старинные песни под аккомпанемент национальных музыкальных инструментов. Праздничный марафон завершится на площади Свободы фестивалем национальной песни, передает РИА "Дагестан".

Планируется, что в праздновании юбилея Дербента примут участие делегации из 40 регионов России, а также Азербайджана, Ирана, Турции.

На "Кавказском узле" опубликованы материалы о ситуации в Дербенте на странице "Дербент-2000: борьба за юбилей". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы энциклопедические статьи о Дербенте и цитадели Нарын-Кала. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей