03 сентября 2015, 16:23

В Каджаране по делу о массовом заражении гепатитом C задержаны два врача

16 человек заразились гепатитом С в медцентре Каджарана Сюникского района Армении, по делу о массовом заражении задержаны два медика.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном комитете Армении, в Каджаране 1 сентября задержаны заместитель директора каджаранского медицинского центра и бывший врач-анестезиолог центра. Их подозревают в нарушении санитарно-эпидемических правил, по неосторожности повлекшем за собой массовое заболевание людей и причинившем тяжкий вред здоровью людей.

По данным следствия, у нескольких граждан после получения медицинской помощи в центре Каджарана выявили гепатит C. По факту массового заражения в следственном управлении Сюникской области СК Армении возбуждено уголовное дело. 

В министерстве здравоохранения Армении корреспонденту сообщили, что гепатитом C заразились 16 человек. Сейчас они получают лечение в ереванской клинике "Элит-мед".

По словам сотрудницы пресс-службы Минздрава Анаит Айтаян, расходы на лечение всех зараженных взял на себя Зангезурский медно-молибденовый комбинат, поскольку большинство больных работали на предприятии.

"После сигнала о массовом заражении в Каджаране, Минздравом Армении создана комиссия, которая выехала в медицинский центр для выявления причин заражения и предотвращения дальнейшего распространения заболевания", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Айтаян. 

Директор центра "Элит-мед" пояснил корреспонденту, что "почти все больные получили и завершили курс лечения". Дополнительную информацию он предоставить отказался.

Гепатит С — наиболее тяжёлая форма вирусного гепатита. Раньше этой болезнью чаще всего заражались при переливании крови. В настоящее время вся донорская кровь обязательно тестируется на вирус гепатита С. Кроме того, заражение нередко происходит через нестерильные шприцы, информирует "Медпортал".

Автор: Армине Мартиросян; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

Архив новостей