Машина скорой медицинской помощи. Фото Магомеда Магомедова

30 августа 2015, 22:12

Родственники жительницы Ингушетии заявляют об ошибке врачей роддома

Врачебная ошибка стала причиной того, что ребенок родился мертвым, а его мать Залина Харсиева в тяжелом состоянии была помещена в реанимацию Центральной районной больницы Малгобека, заявил ее муж Адам Даурбеков. Родители собираются подать в суд на врачей.

У Залины Харсиевой в 2 часа ночи 28 августа начались схватки, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Адам Даурбеков.

"Мы живем в селении Сагопши. Я привез жену в Малгобек, в ЦРБ, в родильное отделение. Звонили минут 10-15, никто не открывал. Там есть видеорегистратор, видно, когда мы приехали и когда нам открыла дверь санитарка. Доктор посмотрела мою жену и отправила ее домой - рано приехали", - рассказал он.

По словам Даурбекова, его жене становилось все хуже, и, когда начали отходить воды, они опять, через три часа, приехали в Малгобек в родильное отделение ЦРБ.

До 8 часов с Залиной Харсиевой не проводили никаких действий - ждали, когда придет на работу врач-узист, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сестра Адама Даурбекова Лиана Даурбекова.

"Все это время я перезванивалась с Залиной, в 8 часов, после того как ее посмотрел узист, Залину отправили на операцию. Она еще мне успела сказать, что, по словам врача-узиста, у ребенка слабое сердцебиение, но он тогда еще был жив", - рассказала Даурбекова.

По словам родственников, операция продолжалась около полутора часов, и все это время они находились в больнице. "Началась операция, да, видно, что-то там не получалось, и срочно вызвали врача Хусейна Шадиева. Это у нас самый лучший врач-гинеколог в районе. Потом, когда закончилась операция, спустилась Бэлла Бокова, которая начинала делать операцию, и сказала, что ребенок родился мертвым, а Залину перевели в реанимацию", - пояснила Лиана Даурбекова.

Состояние Залины Харсиевой на сегодняшний день остается стабильно тяжелым, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" врач Хусейн Шадиев. Медсестра отделения реанимации сообщила корреспонденту, что молодая женщина до сих пор не пришла в себя.

После общения с врачами муж пришел к выводу, что причиной произошедшего стала врачебная ошибка, и твердо решил подавать в суд на врачей ЦРБ г.Малгобека. "Главное, чтобы моя жена осталась жива. У нас растет сын, ему четвертый годик, не хочется, чтобы он остался без матери", - заключил Адам Даурбеков.

Комментарии администрации больницы в связи с произошедшим пока не поступали.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии