17 декабря 2014, 22:20

Педиатр в Волгоградской области осуждена за гибель ребенка в больнице

Врач-педиатр Серафимовичской центральной районной больницы Волгоградской области Елена Анашкина приговорена к двум годам ограничения свободы по обвинению в причинении смерти двухлетнему пациенту.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, 1 февраля 2013 года в больницу был госпитализирован двухлетний мальчик, где ему был поставлен диагноз "острый бронхит" и назначено соответствующее лечение. При этом, как считают следователи, на протяжении двух последующих дней врачи к пациенту не подходили. 5 февраля мальчик скончался. Судмедэкспертиза установила, что ребенку был неверно поставлен диагноз.

Судом установлено, что врач-педиатр Анашкина назначила ребенку лечение, не соответствующее заболеванию. Анашкина у мальчика диагностировала острый бронхит, тогда как в действительности ребенок был болен двусторонней пневмонией, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Волгоградской области.

"Как показала комиссионная судебно-медицинская экспертиза, имела место врачебная ошибка - Анашкина, неверно поставив диагноз, назначила ребенку неадекватное лечение", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области.

Приговором суда врач признана виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ). Помимо лишения свободы, суд в качестве дополнительного наказания лишил Анашкину права заниматься медицинской деятельностью сроком на два года, отметили в ведомстве.

Комментариев подсудимой или ее представителей относительно приговора пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости