17 декабря 2014, 22:20

Педиатр в Волгоградской области осуждена за гибель ребенка в больнице

Врач-педиатр Серафимовичской центральной районной больницы Волгоградской области Елена Анашкина приговорена к двум годам ограничения свободы по обвинению в причинении смерти двухлетнему пациенту.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, 1 февраля 2013 года в больницу был госпитализирован двухлетний мальчик, где ему был поставлен диагноз "острый бронхит" и назначено соответствующее лечение. При этом, как считают следователи, на протяжении двух последующих дней врачи к пациенту не подходили. 5 февраля мальчик скончался. Судмедэкспертиза установила, что ребенку был неверно поставлен диагноз.

Судом установлено, что врач-педиатр Анашкина назначила ребенку лечение, не соответствующее заболеванию. Анашкина у мальчика диагностировала острый бронхит, тогда как в действительности ребенок был болен двусторонней пневмонией, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Волгоградской области.

"Как показала комиссионная судебно-медицинская экспертиза, имела место врачебная ошибка - Анашкина, неверно поставив диагноз, назначила ребенку неадекватное лечение", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области.

Приговором суда врач признана виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ). Помимо лишения свободы, суд в качестве дополнительного наказания лишил Анашкину права заниматься медицинской деятельностью сроком на два года, отметили в ведомстве.

Комментариев подсудимой или ее представителей относительно приговора пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Архив новостей