http://05.rospotrebnadzor.ru/news/-/asset_publisher/w7Ci/content/роспотребнадзор-закрыл-структурные-подразделения-центральнои-городскои-больницы-г-каспииска;jsessionid=4FD0A5880EA6ED3AC1D5D009E2B9759A?redirect=http%3A%2F%2F05.rospotrebnadzor.ru%2Палата в центральная городской больница г. Каспийска. Фото: Fnews%3Bjsessionid%3D4FD0A5880EA6ED3AC1D5D009E2B9759A%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_w7Ci%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-3%26p_p_col_count%3D1

20 августа 2015, 15:19

Роспотребнадзор требует закрыть четыре отделения больницы Каспийска

В суд направлены протоколы о временном запрете деятельности приемного, инфекционного, родильного отделений и стоматологической поликлиники горбольницы Каспийска из-за нарушения санитарных норм.

Проверка ГБУ РД "Центральная городская больница г. Каспийска" выявила ряд нарушений санитарного законодательства. Среди них дефекты отделки пола и стен, отсутствие дезинфекции и очистки вентиляции, изношенность медицинской мебели, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Дагестану.

"Помещения, требующие соблюдения особого режима и чистоты рук, не оборудованы умывальниками с установкой смесителей с локтевым управлением и дозаторами с жидким мылом и растворами антисептиков", - говорится в сообщении, опубликованном 19 августа на сайте управления.

В приемном отделении отсутствуют условия для санитарной обработки поступающих больных. Режимные помещения родильного отделения находятся в неудовлетворительном санитарно-гигиеническом состоянии, отмечает пресс-служба ведомства.

Специалисты Роспотребнадзора составили протоколы о временном запрете деятельности в отношении подразделений больницы и в соответствии с ч. 1 ст. 28.8, ст. 23.1 КоАП РФ направили их в суд для рассмотрения, говорится в сообщении.

Комментариев представителей медучреждения относительно заявления Роспотребнадзора не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что в июне управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан направило в суд протоколы о приостановлении деятельности взрослой поликлиники, инфекционного отделения, женской консультации и бактериологической лаборатории Центральной горбольницы Дагестанских Огней, признанных не соответствующими санитарным нормам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей