19 августа 2015, 10:32

Роспотребнадзор выявил несоответствие питьевой воды в Алагирском районе санитарным нормам

В Северной Осетии прокуратура заявила о нарушениях в водоснабжении села в Алагирском районе. В отношении сотрудников республиканского государственного унитарного предприятия по эксплуатации групповых водопроводов возбуждено административное дело.

"Кавказский узел" в июле сообщал о том, что в связи с загрязнением родника, питающего водозабор пяти высокогорных сел Алагирского района, 22 июля была полностью прекращена подача воды. Тогда в зоне отключения оказались 1485 человек. 

О проблемах с водоснабжением в селе Дзагепбарз Алагирского района сообщили местные жители.

"Жители селения Дзагепбарз жалуются на качество питьевой воды, которая поступает из водозабора, питаемого рекой Сахола. Мелкие речные обитатели и грязь уже давно являются постоянным дополнением питьевой воды Дзагепбарза. Во время дождей жители села жалуются, что у них из кранов течет желтая вода", - отмечалось в публикации на портале "15-й Регион". 

Прокуратура информацию о проблемах с водоснабжением подтвердила. При этом обнаружены и другие нарушения. В ведомстве по итогам проверки заявили об отсутствии подъездных путей к роднику «Сахол», от которого вода поступает к селу.

"Подъездных путей к источнику нет, электроснабжение головного сооружения отсутствует. В ходе обследования водопроводных сетей выявлен разрыв провода в селе Дзагепбарз по улице Царакова", - сообщается на сайте прокуратуры Северной Осетии 18 августа.

Управление Роспотребнадзора по итогам проб воды из сети водопровода заявило об их несоответствии санитарно-бактериологическим показателям СаНПиН.

"В отношении начальника участка РГУП по эксплуатации групповых водопроводов РСО-Алания и заместителя гендиректора предприятия возбуждены дела об административном правонарушении. В адрес директора РГУП внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении прокуратуры.

Комментариев представителей РГУП "Кавказскому узлу" пока не поступало.

В ночь на 9 июня в Алагире произошло массовое отравление питьевой водой. Причиной, по предварительным данным, стало попадание инфекции в водопровод. По данным на 18 июня, общее количество обратившихся за медпомощью составило 1092 человека.

Новости, связанные с массовым отравлением в Алагирском районе, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Массовое отравление в Алагире". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Алагир - история отравлений".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии