Сергей Букреев. Фото: http://rodina.news/stavropolskogo-yazychnika-vouustcego-storone-ukrainy-zaveli-15082812490013.htm

28 августа 2015, 13:21

Лидер неоязычников Ставрополя стал фигурантом дела о наемничестве

На Ставрополье расследуется дело о публичных призывах к экстремистской деятельности и наемничестве в отношении лидера неоязыческой общины Сергея Букреева. Этот человек уехал на Украину и вступил добровольцем в ряды батальона "Азов", сообщил сегодня источник в силовых структурах региона.

По его словам, в отношении Букреева, известного под именем Яромир, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.280 (публичные призывы к экстремистской деятельности) и ч. 3 ст. 359 (наемничество) УК РФ.

"В соцсетях он выкладывает свои фото с оружием на фоне символики нацбатальона, выступает на телевидении", - рассказал источник.

После смены власти в Киеве и присоединения Крыма к России в Донецкой и Луганской областях было объявлено о создании Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев начал антитеррористическую операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, в которой принимает активное участие добровольческий батальон "Азов". "Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Также источник уточнил, что Букреев ранее взаимодействовал с участниками религиозного объединения древнерусской инглиистической церкви православных староверов-инглингов на Ставрополье, признанного судом экстремистским, передает "Интерфакс-Юг".

Официальными комментариями относительно этой информации, а также со стороны представителей Букреева "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", 21 августа Ставропольский краевой суд признал деятельность организации славян-инглингов на территории России незаконной и внес ее в список экстремистских организаций.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован Федеральный список экстремистских материалов, который ведёт Федеральная регистрационная служба РФ.


Ранее сообщалось, что 6 августа на Ставрополье были задержаны пять человек, у которых правоохранители обнаружили запрещенную литературу, аудио- и видеопродукцию. В тот же день представители "Ставропольского Вече Руси" сообщили, что в течение суток в крае было проведено не менее 19 обысков в домах местных жителей, придерживающихся языческого культа славян, у которых изымается литература.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей